Котлеты - хлопья чечевичные с асафетидой и специями 230 г

100 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
40-03-0230-02
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав продукта: хлопья чечевичные, хлопья натуральные ячменные, специи, сухари панировочные.

~ Описание ~

Чечевичные хлопья идеально подходят для приготовления вегетарианских котлет, тефтелей, запеканок, голубцов, пельменей и даже фрикаделек.

Это сытное и полезное блюдо для питания вегетарианцев, веганов, а также для постного стола. Тонкий вкус котлет понравится всем домочадцам, а натуральный состав продукта – гарантия укрепления здоровья Ваших близких. Чечевица сочетается со многими овощами, поэтому смело фантазируйте и балуйте себя разнообразием вкусов! Вкус чечевичных котлет или биточков дополняется классической композицией специй для блюд из бобовых. Продукт НЕ содержит усилителей вкуса, консервантов и продуктов животного происхождения. Это полезное питательное блюдо очень легко и быстро готовить.

Купить хлопья чечевичные для быстрого приготовления котлет можно в нашем интернет-магазине «Родное -Луговое». Продукт произведен без использования красителей, консервантов, ароматизаторов из экологически чистого сырья, выращенного на Юге России.

В состав продукта входит одна редкая специя – асафетида. В кулинарии она используется в маленьких дозах и дает удивительный результат для организма: не только повышает аппетит и общий тонус организма, но также усиливает усвояемость бобовых и даже помогает в решении такой деликатной проблемы, как запах изо рта. В Индии говорят, что асафетида поможет переварить даже гвозди.

~ Полезные свойства ~

По питательности чечевица может заменить большинство круп, хлеб и даже мясо. Примечательно, что чечевица имеет редкую способность сохранять большинство витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ даже после термической обработки. Поэтому смело ешьте чечевицу в самых разных видах!

Врачи Древнего Рима были уверены, что чечевица придает человеку уверенности и спокойствия. С помощью этого продукта лечили нервные расстройства. Чечевица считается прогревающей пищей, а употребление ее со специями усиливает этот эффект. Поэтому чечевичные котлеты – оптимальный выбор для питания в холодное время года.

Насыщенный пряный вкус красной чечевицы прекрасно сочетается со специями и приправами. Чечевица богата белком, клетчаткой и железом, обладает высокой питательной ценностью и низким уровнем жиров. Для лучшего усвоения железа чечевицу подают со свежими овощами: перцем, помидорами, свежей зеленью.

· Чечевица чрезвычайно полезна женщинам в любом возрасте. Благодаря входящим в состав изофлавонам, она обеспечивает защиту от рака груди. Важно, что эти полезные вещества сохраняются даже после термической обработки. Будущим мамам она поможет справиться с недостатком железа. Кроме того, одна порция чечевицы может восполнить 90% суточной потребности в фолиевой кислоте, что особенно важно в первом триместре беременности.

· Зерно чечевицы – целый калейдоскоп витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты Омега, витамины группы В и ретинол.

· Растворимая клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику. Чечевичное пюре полезно при язвенных заболеваниях пищеварительного тракта.

· Регулярное употребление чечевицы нормализует работу мочеполовой системы, стимулирует обмен веществ и повышает защитные силы организма.

· Чечевица – природный антидепрессант, благодаря входящему в состав триптофану. Это вещество в нашем организме превращается в серотонин, недостаток которого создает у человека депрессивные состояния (особенно в холодное время года при недостатке солнечного света).

~ Способ приготовления~

Смешайте в посуде содержимое пакета с хлопьями и маленького пакетика со специями. Добавьте 400мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания. Если воды меньше нормы, то котлеты будут немного суховаты, если жидкости больше, то увеличьте время для набухания. Теперь сформируйте котлетки толщиной 1-1,5 см, панируйте и обжаривайте в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки 3-5 минут.


Вид товара быстрого приготовления
Вес 230 г
Упаковка пакет пластиковый
Написать отзыв