Котлеты - хлопья чечевичные с асафетидой и специями 230 г
Состав продукта: хлопья чечевичные, хлопья натуральные ячменные, специи, сухари панировочные.
~ Описание ~
Чечевичные хлопья идеально подходят для приготовления
вегетарианских котлет, тефтелей, запеканок, голубцов, пельменей и даже
фрикаделек.
Это сытное и полезное блюдо для питания вегетарианцев, веганов, а также
для постного стола. Тонкий вкус котлет понравится всем домочадцам, а
натуральный состав продукта – гарантия укрепления здоровья Ваших близких. Чечевица
сочетается со многими овощами, поэтому смело фантазируйте и балуйте себя
разнообразием вкусов! Вкус чечевичных котлет или биточков дополняется
классической композицией специй для блюд из бобовых. Продукт НЕ содержит
усилителей вкуса, консервантов и продуктов животного происхождения. Это полезное
питательное блюдо очень легко и быстро готовить.
Купить хлопья чечевичные для
быстрого приготовления котлет можно в нашем интернет-магазине «Родное -Луговое».
Продукт произведен
без использования красителей, консервантов, ароматизаторов из экологически
чистого сырья, выращенного на Юге России.
В
состав продукта входит одна редкая специя – асафетида. В кулинарии она используется
в маленьких дозах и дает удивительный результат для организма: не только
повышает аппетит и общий тонус организма, но также усиливает усвояемость бобовых
и даже помогает в решении такой деликатной проблемы, как запах изо рта. В Индии
говорят, что асафетида поможет переварить даже гвозди.
~ Полезные свойства ~
По питательности чечевица
может заменить большинство круп, хлеб и даже мясо. Примечательно, что чечевица
имеет редкую способность сохранять большинство витаминов, микроэлементов и
биологически активных веществ даже после термической обработки. Поэтому смело
ешьте чечевицу в самых разных видах!
Врачи Древнего Рима были
уверены, что чечевица придает человеку уверенности и спокойствия. С помощью
этого продукта лечили нервные расстройства. Чечевица считается прогревающей
пищей, а употребление ее со специями усиливает этот эффект. Поэтому чечевичные
котлеты – оптимальный выбор для питания в холодное время года.
Насыщенный пряный вкус
красной чечевицы прекрасно сочетается со специями и приправами. Чечевица богата
белком, клетчаткой и железом, обладает высокой питательной ценностью и низким
уровнем жиров. Для лучшего усвоения железа чечевицу подают со свежими овощами:
перцем, помидорами, свежей зеленью.
·
Чечевица
чрезвычайно полезна женщинам в любом возрасте. Благодаря входящим в состав изофлавонам,
она обеспечивает защиту от рака груди. Важно, что эти полезные вещества
сохраняются даже после термической обработки. Будущим мамам она поможет
справиться с недостатком железа. Кроме того, одна порция чечевицы может восполнить
90% суточной потребности в фолиевой кислоте, что особенно важно в первом
триместре беременности.
·
Зерно чечевицы
– целый калейдоскоп витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, железо,
марганец, медь, молибден, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты Омега, витамины
группы В и ретинол.
·
Растворимая
клетчатка улучшает пищеварение,
стимулирует перистальтику. Чечевичное пюре полезно при язвенных заболеваниях пищеварительного
тракта.
· Регулярное употребление чечевицы нормализует работу мочеполовой системы, стимулирует обмен веществ и повышает защитные силы организма.
· Чечевица – природный антидепрессант, благодаря входящему в состав триптофану. Это вещество в нашем организме превращается в серотонин, недостаток которого создает у человека депрессивные состояния (особенно в холодное время года при недостатке солнечного света).
~ Способ приготовления~
Смешайте в посуде содержимое пакета с хлопьями и маленького пакетика со специями. Добавьте 400мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания. Если воды меньше нормы, то котлеты будут немного суховаты, если жидкости больше, то увеличьте время для набухания. Теперь сформируйте котлетки толщиной 1-1,5 см, панируйте и обжаривайте в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки 3-5 минут.
Вид товара | быстрого приготовления |
Вес | 230 г |
Упаковка | пакет пластиковый |