Котлеты - из красной чечевицы с асафетидой 230 г
Состав продукта: хлопья натуральные красной чечевицы, хлопья натуральные ячменные, панировка красной чечевицы,соль, асафетида, куркума, черный перец.
~ Описание ~
Чечевичные хлопья идеально подходят для приготовления
вегетарианских котлет, тефтелей, запеканок, голубцов, пельменей и даже
фрикаделек.
Это сытное и полезное блюдо для питания вегетарианцев, веганов, а также
для постного стола. Тонкий вкус котлет понравится всем домочадцам, а
натуральный состав продукта – гарантия укрепления здоровья Ваших близких. Чечевица
сочетается со многими овощами, поэтому смело фантазируйте и балуйте себя
разнообразием вкусов! Вкус чечевичных котлет или биточков дополняется
классической композицией специй для блюд из бобовых. Продукт НЕ содержит
усилителей вкуса, консервантов и продуктов животного происхождения. Это полезное
питательное блюдо очень легко и быстро готовить.
Купить хлопья чечевичные для
быстрого приготовления котлет можно в нашем интернет-магазине «Родное -Луговое».
В состав продукта входит одна редкая специя – асафетида. В кулинарии она используется в маленьких дозах и дает удивительный результат для организма: не только повышает аппетит и общий тонус организма, но также усиливает усвояемость бобовых и даже помогает в решении такой деликатной проблемы, как запах изо рта. В Индии говорят, что асафетида поможет переварить даже гвозди.
~ Полезные свойства ~
По питательности чечевица
может заменить большинство круп, хлеб и даже мясо. Примечательно, что чечевица
имеет редкую способность сохранять большинство витаминов, микроэлементов и
биологически активных веществ даже после термической обработки. Поэтому смело
ешьте чечевицу в самых разных видах!
Врачи Древнего Рима были
уверены, что чечевица придает человеку уверенности и спокойствия. С помощью
этого продукта лечили нервные расстройства. Чечевица считается прогревающей
пищей, а употребление ее со специями усиливает этот эффект. Поэтому чечевичные
котлеты – оптимальный выбор для питания в холодное время года.
Насыщенный пряный вкус
красной чечевицы прекрасно сочетается со специями и приправами. Чечевица богата
белком, клетчаткой и железом, обладает высокой питательной ценностью и низким
уровнем жиров. Для лучшего усвоения железа чечевицу подают со свежими овощами:
перцем, помидорами, свежей зеленью.
·
Чечевица
чрезвычайно полезна женщинам в любом возрасте. Благодаря входящим в состав изофлавонам,
она обеспечивает защиту от рака груди. Важно, что эти полезные вещества
сохраняются даже после термической обработки. Будущим мамам она поможет
справиться с недостатком железа. Кроме того, одна порция чечевицы может восполнить
90% суточной потребности в фолиевой кислоте, что особенно важно в первом
триместре беременности.
·
Зерно чечевицы
– целый калейдоскоп витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, железо,
марганец, медь, молибден, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты Омега, витамины
группы В и ретинол.
·
Растворимая
клетчатка улучшает пищеварение,
стимулирует перистальтику. Чечевичное пюре полезно при язвенных заболеваниях пищеварительного
тракта.
· Регулярное употребление чечевицы нормализует работу мочеполовой системы, стимулирует обмен веществ и повышает защитные силы организма.
· Чечевица – природный антидепрессант, благодаря входящему в состав триптофану. Это вещество в нашем организме превращается в серотонин, недостаток которого создает у человека депрессивные состояния (особенно в холодное время года при недостатке солнечного света).
~ Способ приготовления~
Смешайте в посуде содержимое пакета с хлопьями и маленького пакетика со специями. Добавьте 400мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания. Если воды меньше нормы, то котлеты будут немного суховаты, если жидкости больше, то увеличьте время для набухания. Теперь сформируйте котлетки толщиной 1-1,5 см, панируйте и обжаривайте в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки 3-5 минут.
Запеченый картофель с чечевицей под сыром
Ингредиенты:
- Картофель 7-9 шт. среднего размера
- Молоко 1 стакан
- Чечевичные хлопья 2 стакана
- Морковь 1-2 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Масло для обжаривания морковки
- Сыр пармезан 250 гр. (или другой мягкий сыр)
- Соль каменная 1/3ст.л.+1/3 ст.л.
- Тертый зубок чеснока (или асафетида 1 ч.л.)
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Молотый черный перец по вкусу
- Вода (кипяток) 2 стакана
Приготовление:
- В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст.л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
- Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Советы:
На чечевичный фарш можно положить дольки помидор, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня, но она должна быть 5-6 см высотой.
Вид товара | быстрого приготовления |
Вес | 230 г |
Упаковка | пакет пластиковый |