Котлеты - из красной чечевицы с асафетидой 230 г

100 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
40-03-0231-04

Состав продукта: хлопья натуральные красной чечевицы, хлопья натуральные ячменные, панировка красной чечевицы,соль, асафетида, куркума, черный перец.

~ Описание ~

Чечевичные хлопья идеально подходят для приготовления вегетарианских котлет, тефтелей, запеканок, голубцов, пельменей и даже фрикаделек.

Это сытное и полезное блюдо для питания вегетарианцев, веганов, а также для постного стола. Тонкий вкус котлет понравится всем домочадцам, а натуральный состав продукта – гарантия укрепления здоровья Ваших близких. Чечевица сочетается со многими овощами, поэтому смело фантазируйте и балуйте себя разнообразием вкусов! Вкус чечевичных котлет или биточков дополняется классической композицией специй для блюд из бобовых. Продукт НЕ содержит усилителей вкуса, консервантов и продуктов животного происхождения. Это полезное питательное блюдо очень легко и быстро готовить.

Купить хлопья чечевичные для быстрого приготовления котлет можно в нашем интернет-магазине «Родное -Луговое».

В состав продукта входит одна редкая специя – асафетида. В кулинарии она используется в маленьких дозах и дает удивительный результат для организма: не только повышает аппетит и общий тонус организма, но также усиливает усвояемость бобовых и даже помогает в решении такой деликатной проблемы, как запах изо рта. В Индии говорят, что асафетида поможет переварить даже гвозди.

~ Полезные свойства ~

По питательности чечевица может заменить большинство круп, хлеб и даже мясо. Примечательно, что чечевица имеет редкую способность сохранять большинство витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ даже после термической обработки. Поэтому смело ешьте чечевицу в самых разных видах!

Врачи Древнего Рима были уверены, что чечевица придает человеку уверенности и спокойствия. С помощью этого продукта лечили нервные расстройства. Чечевица считается прогревающей пищей, а употребление ее со специями усиливает этот эффект. Поэтому чечевичные котлеты – оптимальный выбор для питания в холодное время года.

Насыщенный пряный вкус красной чечевицы прекрасно сочетается со специями и приправами. Чечевица богата белком, клетчаткой и железом, обладает высокой питательной ценностью и низким уровнем жиров. Для лучшего усвоения железа чечевицу подают со свежими овощами: перцем, помидорами, свежей зеленью.

· Чечевица чрезвычайно полезна женщинам в любом возрасте. Благодаря входящим в состав изофлавонам, она обеспечивает защиту от рака груди. Важно, что эти полезные вещества сохраняются даже после термической обработки. Будущим мамам она поможет справиться с недостатком железа. Кроме того, одна порция чечевицы может восполнить 90% суточной потребности в фолиевой кислоте, что особенно важно в первом триместре беременности.

· Зерно чечевицы – целый калейдоскоп витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты Омега, витамины группы В и ретинол.

· Растворимая клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику. Чечевичное пюре полезно при язвенных заболеваниях пищеварительного тракта.

· Регулярное употребление чечевицы нормализует работу мочеполовой системы, стимулирует обмен веществ и повышает защитные силы организма.

· Чечевица – природный антидепрессант, благодаря входящему в состав триптофану. Это вещество в нашем организме превращается в серотонин, недостаток которого создает у человека депрессивные состояния (особенно в холодное время года при недостатке солнечного света).

~ Способ приготовления~

Смешайте в посуде содержимое пакета с хлопьями и маленького пакетика со специями. Добавьте 400мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания. Если воды меньше нормы, то котлеты будут немного суховаты, если жидкости больше, то увеличьте время для набухания. Теперь сформируйте котлетки толщиной 1-1,5 см, панируйте и обжаривайте в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки 3-5 минут.


Запеченый картофель с чечевицей под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 7-9 шт. среднего размера
  • Молоко 1 стакан
  • Чечевичные хлопья 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Масло для обжаривания морковки
  • Сыр пармезан 250 гр. (или другой мягкий сыр)
  • Соль каменная 1/3ст.л.+1/3 ст.л.
  • Тертый зубок чеснока (или асафетида 1 ч.л.)
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Вода (кипяток) 2 стакана

Приготовление:

  • В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст.л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
  • Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Советы:

На чечевичный фарш можно положить дольки помидор, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня, но она должна быть 5-6 см высотой.


Вид товара быстрого приготовления
Вес 230 г
Упаковка пакет пластиковый
Написать отзыв
Хиты продаж