Кокосовое молоко (сухое) 100 г
Состав: сухое кокосовое молоко 93,5%, патока +/-5%, сухое молоко коровье +/-1,5%
Под твердой скорлупой кокосового ореха находится плотная мякоть белого цвета и прозрачная кисло-сладкая жидкость – кокосовый сок, который многие ошибочно считают кокосовым молоком. Чтобы получить кокосовое молоко, белую мякоть ореха измельчают, заливают водой, отжимают и фильтруют. Получившаяся густая жидкость молочно-белого цвета это и есть кокосовое молоко.
Чем полезно кокосовое молоко?
- понижает холестерин;приводит в норму пищеварение;
- снижает уровень сахара в крови;
- препятствует образованию тромбов;
- нормализует давление;выводит токсины;
- замедляет процессы старения;
- укрепляет иммунную систему;
- помогает работе щитовидной железы;
- имеет противовирусные и противомикробные свойства;
Применение кокосового молока:
Напиток отлично утоляет жажду, приглушает голод, поэтому тем, кто сидит на диете, он может сильно пригодиться. Но купить кокосовое молоко стоит не только желающим вкусно и правильно питаться. Например, использование продукта в косметологии доставит истинное удовольствие коже и волосам. Напиток может стать основой множества косметических средств. Так, при замене косметики для умывания молочком можно отметить упругость кожи, ее свежесть и гладкость уже через несколько дней.Продукт лечит угри, воспаление, убирает шелушение, сухость. Кокосовое молоко для волос применяют в составе масок и добавляют к шампуням. Оно убирает излишки жира с локонов, лечит перхоть, устраняет выпадение волос.