Овес БИО крупа
Состав: овес экологический дробленый
Производство:Ростовская обл., Неклиновский р-он, хутор Петровский
Сертифицированно: "Эко-Контроль", RU-BIO-001, на соответствие экостандартам Сто "Агрософия"
~ О производителе ~
Био-хутор Петровский - это семейное предприятие, основанное в 1997
году, специализацией которого изначально стало растениеводство - выращивание
зерновых, крупяных, бобовых культур. С 2010 года часть предприятия перевели на
экологическое хозяйствование. Теперь Био-хутор производит также экологически
чистые продукты из выращенных культур, таких как: полба (спельта), рожь,
голозерный овес, чечевица красная, чечевица зеленая. С 2010 года предприятие
сертифицируется по системе добровольной сертификации экологического и
биодинамического хозяйствования - БИО. Кроме того, Био-хутор является членами
Н. П. Агрософия, которое осуществляет поддержку экологического и
биодинамического хозяйствования и развития ответственного рынка Био-продукции.
БИО-продукция берет свои начала
непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без
какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший
урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве
используются только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких
синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически
исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и
пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к.
сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание
Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами. Для
увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био
хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.
При производстве и обработке органических продуктов с маркировкой БИО (BIO) или
Органик (Organic) запрещено применение пищевой химии - красителей,
ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей, различного рода
консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса
и иных добавок искусственного происхождения. Запрещено использование химических
методов переработки, в частности рафинирование и гидрогенизация жиров. Все это
наносит непоправимый ущерб здоровью. Экопродукты с маркой БИО, Органик или Эко
обязательно проходят сертификацию.
~ Описание ~
Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также в нем содержится тиамин, полезные для организма жиры и большое количество растворимой растительной клетчатки, что особо ценно для хорошей работы кишечника. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии.
~ Полезные свойства ~
Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется давление). Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма. Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов.
Приятного аппетита!
Вид товара | крупы |
Вес | 500 г |
Упаковка | пакет бумажный |