Варенье вишнёвое на стевии без сахара «Секрет стройности» 200 г
Состав: плоды вишни, стевия, патока, экстракт морских водорослей (Е-407), натуральный эмульгатор (конжаковая камедь, или Е-425), цитрат натрия, сорбат калия (Е-202).
Производство: г.Климовск, Московская обл
~ Описание ~
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно лакомство из сваренных в мёде или патоке ягод, фруктов, овощей, орехов, цветов и так далее. Варенья с давних времен известны практически всем.
Этот десерт из вкусных, сочных и сладких плодов может не только украсить и разнообразить рядовое чаепитие, но и поднять настроение и даже улучшить самочувствие.
Неоспоримая польза варенья– именно в растительной витаминной составляющей, а не в сахаре, поэтому в нашем варенье он заменен натуральным растительным подсластителем - стевией.
Вкус варенья нежный, не приторно-сладкий, с выраженным ароматом плодов.
Из сочных кисловатых вишен, которые поспевают летом, получается отличное домашнее варенье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и чрезвычайно полезно.
Варенье из вишни – самое низкокалорийное. А полезных свойств в нем очень много. Вишня богата витаминами С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником жизненно необходимых минералов, таких как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов
Продукция компания «Альценой» благодаря своему высокому качеству пользуется высоким спросом и в России и за ее пределами. За 15 лет ее существования она была удостоена Дипломов, Золотых и Серебряных медалей на российских и международных выставках.
Рецепт варенья разрабатывался и совершенствовался в течение 10 лет. Вместо сахара в качестве консерванта выступают экстракт стевии и сорбат калия, который считается на сегодняшний день одним из самых безопасных консервантов и разрешен для использования в детском питании.
~ Полезные свойства ~
Свойства стевии:
Стевия, или медовая трава, – это дар природы и живой источник энергии.
Научные исследования доказали, что стевия не только хороший натуральный заменитель сахара, но и эффективное терапевтическое средство.
- При регулярном использовании стевии снижается избыточный уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшается работа печени и поджелудочной железы.
- Гипогликемизирующее действие стевии:установлено, что стевия медовая снижает уровень сахара в крови у диабетиков, и при этом при ее употреблении сахар в крови здоровых людей остается в норме. Учеными установлено, что стевия стимулирует секрецию инсулина.
- В некоторых странах чай со стевией и лекарственные средства на основе стевии официально одобрены как средство терапии сахарного диабета.
- Оказывает положительное влияние при борьбе с ожирением, так как содержит минимум калорий и не повышает уровень сахара в крови Содержит комплекс биологически активных веществ, которые нормализуют углеводный обмен.
- Стевиозиды имеют уникальное свойство - понижать системное артериальное давление. Продолжительный прием стевии оказывает кардиотонический эффект, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы.
- Противомикробные свойства стевии: растение приостанавливает темпы размножения и роста многих микробов.
- Минералы и витамины, входящие в состав листьев стевии, незаменимы для обеспечения нормального функционирования иммунной системы.
- Стевия является хорошим противопростудным средством.
- Оказывает благотворное влияние на функции поджелудочной железы и печени. Чай со стевией полезен при усиленном газообразовании, при изжоге, нормализует кислотность желудочного сока.
- Растение содержит витамин С, каротин, минералы, Se, Zn и обладает антиоксидантными свойствами.
- Легкое диуретическое действие стевии способствует выведению шлаков и солей тяжелых металлов и других продуктов обмена из организма.
Свойства вишни:
Полезные свойства вишни объясняются ее составом - вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.
- Вишня применяется для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе.
- Вишня имеет на редкость удачное сочетание витаминов С, В1, В2, В6, магния, кобальта, железа, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, препятствуют возникновению анемии, предупреждают малокровие у детей.
- Большое количество аскорбиновой кислоты защищает наши организмы от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.
- Благодаря веществу кумарин, в большом количестве входящем в состав плодов, улучшается состояние крови, снижается риск образования тромбов, укрепляется сердечная мышца.
- Людям, уже перенесшим инфаркт и инсульт, включение плодов вишни в диету, поможет скорейшему восстановлению.
- Вишня препятствует развитию ревматических заболеваний, развитию атеросклероза, тромбофлебита.
- Она является сильным антиоксидантом, отодвигает преждевременное старение организма и препятствует появлению злокачественных образований.
- Сок вишни применяют при различных неврологических состояниях и психических заболеваниях.
- Фолиевая кислота нормализует работу центральной нервной системы и улучшает снабжение кровью головного мозга.
~ Условия хранения ~
- Срок годности - 12 месяцев
- После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Упаковка | банка стеклянная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 200 г |