Варенье клюквеное на стевии без сахара «Секрет стройности» 200 г
Состав: ягоды клюквы, стевия, патока, экстракт морских водорослей (Е-407), натуральный эмульгатор (конжаковая камедь, или Е-425), цитрат натрия, сорбат калия (Е-202).
Производство: г.Климовск, Московская обл
~ Описание ~
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно лакомство из сваренных в мёде или патоке ягод, фруктов, овощей, орехов, цветов и так далее. Варенья с давних времен известны практически всем.
Этот вкусный сладкий десерт может не только украсить и разнообразить рядовое чаепитие, но и поднять настроение и даже улучшить самочувствие.
Неоспоримая польза варенья– именно в растительной витаминной составляющей, а не в сахаре, поэтому в нашем варенье он заменен натуральным растительным подсластителем - стевией.
Варенье из клюквы отличается привлекательным внешним видом – оно яркое, насыщенное и очень аппетитное.
Безусловная польза варенья из клюквы делает этот продукт таким популярным, ведь в его составе сохраняется масса витаминов и минеральных веществ. В частности, этот натуральный десерт содержит витамины группы В, РР, Е, А, К наряду с кальцием, калием, медью, натрием и многими другими ценными веществами.
Вкус варенья нежный, не приторно-сладкий, с выраженным ароматом плодов.
Польза варенья из клюквы обусловлена его тонизирующим и жаропонижающим действиями. Благодаря содержанию витамина С оно помогает бороться с инфекционными и простудными заболеваниями. Именно поэтому хотя бы одну баночку клюквенного варенья нужно обязательно иметь в доме.
Продукция компания «Альценой» благодаря своему высокому качеству пользуется высоким спросом и в России и за ее пределами. За 15 лет ее существования она была удостоена Дипломов, Золотых и Серебряных медалей на российских и международных выставках.
Рецепт варенья разрабатывался и совершенствовался в течение 10 лет. Вместо сахара в качестве консерванта выступают экстракт стевии и сорбат калия, который считается на сегодняшний день одним из самых безопасных консервантов и разрешен для использования в детском питании.
~ Полезные свойства ~
Свойства стевии:
Стевия, или медовая трава, – это дар природы и живой источник энергии.
Научные исследования доказали, что стевия не только хороший натуральный
заменитель сахара, но и эффективное терапевтическое средство.
- При регулярном использовании стевии снижается избыточный уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшается работа печени и поджелудочной железы.
- Гипогликемизирующее действие стевии:установлено, что стевия медовая снижает уровень сахара в крови у диабетиков, и при этом при ее употреблении сахар в крови здоровых людей остается в норме.
- Учеными установлено, что стевия стимулирует секрецию инсулина. В некоторых странах чай со стевией и лекарственные средства на основе стевии официально одобрены как средство терапии сахарного диабета.
- Оказывает положительное влияние при борьбе с ожирением, так как содержит минимум калорий и не повышает уровень сахара в крови
- Содержит комплекс биологически активных веществ, которые нормализуют углеводный обмен.
- Стевиозиды имеют уникальное свойство - понижать системное артериальное давление.
- Продолжительный прием стевии оказывает кардиотонический эффект, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы.
- Противомикробные свойства стевии: растение приостанавливает темпы размножения и роста многих микробов.
- Минералы и витамины, входящие в состав листьев стевии, незаменимы для обеспечения нормального функционирования иммунной системы.
- Стевия является хорошим противопростудным средством.
- Стевия оказывает благотворное влияние на функции поджелудочной железы и печени. Чай со стевией полезен при усиленном газообразовании, при изжоге, нормализует кислотность желудочного сока.
- Растение содержит витамин С, каротин, минералы, Se, Zn и обладает антиоксидантными свойствами.
- Легкое диуретическое действие стевии способствует выведению шлаков и солей тяжелых металлов и других продуктов обмена из организма.
Свойства клюквы
Ягоды клюквы – ценный пищевой и лечебный продукт. Кроме яркого цвета и очень кислого вкуса клюква отличается от других ягод чрезвычайно высоким содержанием витаминов, которые являются очень сильными антиоксидантами.
- Из органических кислот встречаются яблочная, лимонная и бензойная. Именно бензойная кислота является естественным консервантом и позволяет сохранять ягоды клюквы без всякой переработки, только залив кипяченой водой.
- Выявлены в ней и пектиновые и дубильные вещества, много макро- и микроэлементов.
- Ягоды клюквы, как и другие кислые дары природы, намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов, фитонутриентов и других питательных веществ. Кроме того, в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легко усваиваются.
- Ягоды и экстракт клюквы употребляют как жаропонижающее, прохладительное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов.
- Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы.
- Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при нарушении функции почек.
- Морс и сироп клюквы применяют при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды.
- Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в зимне-весенний период.
- Продукты клюквы являются прекрасным средством для повышения иммунитета, а также предотвращают появление авитаминозов.
- Клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям.
- Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, не дает болезнетворным бактериям задерживаться в организме.
- Свежая клюква и её сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов.
~ Условия хранения ~
Срок годности - 12 месяцев
После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Упаковка | банка стеклянная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 200 г |