Варенье брусничное на стевии без сахара «Секрет стройности» 200 г
Состав: ягоды брусники, стевия, патока, экстракт морских водорослей (Е-407), натуральный эмульгатор (конжаковая камедь, или Е-425), цитрат натрия, сорбат калия (Е-202).
Производство: г.Климовск, Московская обл
~ Описание ~
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно лакомство из сваренных в мёде или патоке ягод, фруктов, овощей, орехов, цветов и так далее. Варенья с давних времен известны практически всем.
Этот десерт из вкусных, сочных и сладких плодов может не только украсить и разнообразить рядовое чаепитие, но и поднять настроение и даже улучшить самочувствие.
Неоспоримая польза варенья– именно в растительной витаминной составляющей, а не в сахаре, поэтому в нашем варенье он заменен натуральным растительным подсластителем - стевией.
Вкус варенья нежный, не приторно-сладкий, с выраженным ароматом плодов.
Состав брусники уникален для северных широт, где она произрастает. В бруснике содержатся углеводы, органические кислоты, пектин, витамины А,Е,С. Несмотря на кислый вкус ягоды она содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. В бруснике содержатся калий, кальций, железо, фосфор, магний и марганец.
Поэтому существенна польза и варенья из брусники.
Народная медицина считает, что употребление брусничного варенья полезно женщинам в послеродовой период, и мужчинам как профилактика простатита.
Продукция компании «Альценой» благодаря своему высокому качеству пользуется высоким спросом и в России и за ее пределами. За 15 лет ее существования она была удостоена Дипломов, Золотых и Серебряных медалей на российских и международных выставках.
Рецепт варенья разрабатывался и совершенствовался в течение 10 лет. Вместо сахара в качестве консерванта выступают экстракт стевии и сорбат калия, который считается на сегодняшний день одним из самых безопасных консервантов и разрешен для использования в детском питании.
~ Полезные свойства ~
Свойства стевии:
Стевия, или медовая трава, – это дар природы и живой источник энергии.
Научные исследования доказали, что стевия не только хороший натуральный заменитель сахара, но и эффективное терапевтическое средство.
- При регулярном использовании стевии снижается избыточный уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшается работа печени и поджелудочной железы.
- Гипогликемизирующее действие стевии: установлено, что стевия медовая снижает уровень сахара в крови у диабетиков, и при этом при ее употреблении сахар в крови здоровых людей остается в норме. Учеными установлено, что стевия стимулирует секрецию инсулина.
- В некоторых странах чай со стевией и лекарственные средства на основе стевии официально одобрены как средство терапии сахарного диабета.
- Оказывает положительное влияние при борьбе с ожирением, так как содержит минимум калорий и не повышает уровень сахара в крови Содержит комплекс биологически активных веществ, которые нормализуют углеводный обмен.
- Стевиозиды имеют уникальное свойство - понижать системное артериальное давление. Продолжительный прием стевии оказывает кардиотонический эффект, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы.
- Противомикробные свойства стевии: растение приостанавливает темпы размножения и роста многих микробов.
- Минералы и витамины, входящие в состав листьев стевии, незаменимы для обеспечения нормального функционирования иммунной системы.
- Стевия является хорошим противопростудным средством.
- Оказывает благотворное влияние на функции поджелудочной железы и печени. Чай со стевией полезен при усиленном газообразовании, при изжоге, нормализует кислотность желудочного сока.
- Растение содержит витамин С, каротин, минералы, Se, Zn и обладает антиоксидантными свойствами.
- Легкое диуретическое действие стевии способствует выведению шлаков и солей тяжелых металлов и других продуктов обмена из организма.
Свойства брусники:
Первое упоминание об этой ягоде содержалось в описании фламандского ботаника Ремберта Додунса еще в середине 16 столетия.
В переводе с латинского «брусника» значит «виноградная лоза с фригийской горы Ида». Предания гласят, что это были места пребывания богини плодородия Кибелы, которая носила венок из плодово-ягодных растений на голове.
- Брусника находится в составе множества лекарств по улучшению зрения. В ней содержатся до 15 видов антоцианов, способных поддерживать целостность капилляров и восстанавливающих коллагеновые волокна.
- Плоды брусники содержат органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную, винную, хинную, молочную, салициловую и янтарную), углеводы, полифенолы, пектиновые вещества, витамины С, РР, железо и фосфор.
- Ещё в ней много эфирного масла, которое содержит в себе органические соединения. В семенах содержится жирное, быстрорастворимое масло.
- Благодаря такому богатому составу и объясняются все полезные свойства этих чудесных ягод.
- Брусника чрезвычайно полезна при заболеваниях печени, почек, суставном ревматизме, диабете, подагре.
- Она помогает вывести из организма алкогольные токсины.
- Её полезные свойства используются как хорошее диуретическое, слабительное и антигельминтное средство.
- Брусника рекомендована при повышенном артериальном давлении, анемии и неврозах.
- Она является прекрасным бактерицидным средством в отношении кишечно-тифозных, гноеродных и гнилостных бактерий. А благодаря тому, что в ней содержится много бензойной кислоты, она обладает противомикробным действием.
- В период беременности брусника приносит очень много пользы как будущей маме, так и растущему плоду: ягоды восполняют дефицит витаминов в организме беременной женщины и поддерживают иммунитет на должном уровне.
- Брусничный сок можно пить даже детям, так как он гипоаллергенен.
~ Условия хранения ~
Срок годности - 12 месяцев
После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Упаковка | банка стеклянная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 200 г |