Варенье абрикосовое на стевии без сахара «Секрет стройности» 200 г
Состав: плоды абрикоса, стевия, патока, экстракт морских водорослей (Е-407), натуральный эмульгатор (конжаковая камедь, или Е-425), цитрат натрия, сорбат калия (Е-202).
Производство: г.Климовск, Московская обл
~ Описание ~
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно лакомство из сваренных в мёде или патоке ягод, фруктов, овощей, орехов, цветов и так далее. Варенья с давних времен известны практически всем.
Этот десерт из вкусного и сладкого солнечного фрукта абрикоса может не только украсить и разнообразить рядовое чаепитие, но и поднять настроение и даже улучшить самочувствие.
Неоспоримая польза варенья– именно в растительной витаминной составляющей, а не в сахаре, поэтому в нашем варенье он заменен натуральным растительным подсластителем - стевией.
Вкус варенья нежный, не приторно-сладкий, с выраженным ароматом плодов.
Абрикосовое варенье очень полезно при анемии, способно препятствовать развитию рака и заболеваний сердца, применяется для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство.
Продукция компания «Альценой» благодаря своему высокому качеству пользуется высоким спросом и в России и за ее пределами. За 15 лет ее существования она была удостоена Дипломов, Золотых и Серебряных медалей на российских и международных выставках.
Рецепт варенья разрабатывался и совершенствовался в течение 10 лет. Вместо сахара в качестве консерванта выступают экстракт стевии и сорбат калия, который считается на сегодняшний день одним из самых безопасных консервантов и разрешен для использования в детском питании.
~ Полезные свойства ~
Свойства стевии:
Стевия, или медовая трава, – это дар природы и живой источник энергии.
Научные исследования доказали, что стевия не только хороший натуральный
заменитель сахара, но и эффективное терапевтическое средство.
- При регулярном использовании стевии снижается избыточный уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшается работа печени и поджелудочной железы.
- Гипогликемизирующее действие стевии:установлено, что стевия медовая снижает уровень сахара в крови у диабетиков, и при этом при ее употреблении сахар в крови здоровых людей остается в норме.
- Учеными установлено, что стевия стимулирует секрецию инсулина. В некоторых странах чай со стевией и лекарственные средства на основе стевии официально одобрены как средство терапии сахарного диабета.
- Оказывает положительное влияние при борьбе с ожирением, так как содержит минимум калорий и не повышает уровень сахара в крови
- Содержит комплекс биологически активных веществ, которые нормализуют углеводный обмен.
- Стевиозиды имеют уникальное свойство - понижать системное артериальное давление.
- Продолжительный прием стевии оказывает кардиотонический эффект, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы.
- Противомикробные свойства стевии: растение приостанавливает темпы размножения и роста многих микробов.
- Минералы и витамины, входящие в состав листьев стевии, незаменимы для обеспечения нормального функционирования иммунной системы.
- Стевия является хорошим противопростудным средством.
- Стевия оказывает благотворное влияние на функции поджелудочной железы и печени. Чай со стевией полезен при усиленном газообразовании, при изжоге, нормализует кислотность желудочного сока.
- Растение содержит витамин С, каротин, минералы, Se, Zn и обладает антиоксидантными свойствами.
- Легкое диуретическое действие стевии способствует выведению шлаков и солей тяжелых металлов и других продуктов обмена из организма.
Свойства абрикоса:
- Абрикос является чемпионом по содержанию калия, важного микроэлемента для всей сердечно-сосудистой системы.
- Особенно полезно есть абрикосы при аритмии, стенокардии, инфаркте миокарда и повышенном артериальном давлении. Так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут плоды абрикоса не только для поддержки сердца, но и людям с больными почками.
- В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов.
- В этом плоде много хорошо усваиваемого организмом железа, поэтому он чрезвычайно полезен при анемиях, токсикозах беременности.
- Абрикос обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. При болезнях желудочно-кишечного тракта отвар из абрикосов обладает смягчающим свойством для воспаленных слизистых. Сок абрикосов способствует нормализации кислотности желудка и эффективен при колитах.
- В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), который способствует улучшению зрения и состояния кожи.
- Плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что несомненно полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.
- Содержащийся в абрикосах пектин способствует очищению организма от токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина к крови.
- Сок абрикоса обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, можно пить его в качестве природного антибиотика и общеукрепляющего средства, обладает отхаркивающим свойством.
- Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, что весьма полезно для людей работающих на вредных производствах, в химической промышленности
~ Условия хранения ~
- Срок годности - 12 месяцев
- После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Упаковка | банка стеклянная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 200 г |