Липовый мед в кедровом бочонке, 0.7кг (Дальний Восток)
Самый нежный мёд
Цветущая липа… Разотрёшь в руках мягкие желтые цветы, и ладони наполнятся сладким медовым ароматом. Дальневосточный липовый мед — такой же мягкий, нежный и душистый, как сама липа. Это совсем не тот липовый мёд из центральной России, с его «мужским» характером и мятной горчинкой. Вкус дальневосточной липы — совершенно «женский». Нежный и мягкий, как руки матери.“Липовый мёд — словно волшебный нектар из страны фей и розовых единорогов. Мёд
для настоящих принцесс. Мягкий и густой, изысканного кремового цвета, он тает во рту, наполняя ощущением сладости и неги."
Про дальневосточную липу
Пчёлы на Дальнем Востоке собирают нектар с трёх видов липы: Амурской, Таке и Манчжурской. Именно этим сочетанием объясняется незабываемый вкус этого мёда. Это один из самых сладких видов мёда, но сладость его полезна — в нём много фруктозы и глюкозы, а значит, он быстро усваивается и даёт много энергии.
Липовый мёд — монофлёрный. В его основе — нектар из липового цвета. Липа — уникальное медоносное дерево. В отличие от других растений, у липы нектар выделяют не специальные железы — нектарники, а нектароносная
ткань у основания цветка. Липовый нектар буквально «льётся рекой»: его очень много, и пчёлкам его легко собирать. Поэтому, как только зацветает липа, пчёлы откладывают все прочие дела и занимаются только сбором липового мёда. При хорошей погоде пчелиная семья за день может принести в улей целое ведро нектара! Пчеловоды освобождают соты от избытков нектара, и в результате получается чистейший липовый мёд.
Только зрелый мёд
Липовый дальневосточный мед — чрезвычайно ценный и редкий продукт. Дело в том, что Дальний Восток — это приморский регион с высокой влажностью. Поэтому в дальневосточном мёде влажность выше, чем в мёде из центральнойРоссии. Найти выдержанный, зрелый мёд на Дальнем Востоке — непросто, но мы сумели это сделать. О высоком качестве этого мёда говорит уже тот факт, что мы работаем с пчеловодами, поставляющими мёд в Китай. Ведь всем известно, насколько скрупулёзно азиатские покупатели относятся к качеству ввозимой продукции. Полезные свойства липового мёда
Липовый мёд — не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Вот 8 фактов о пользе липового мёда:- Имеет богатый питательный состав. В составе липового мёда более 300 различных веществ и элементов. В нём есть ферменты, витамины, микро- и макроэлементы — всё, что необходимо для здоровья человека. А большое содержание фруктозы и глюкозы даёт прилив сил и энергии.
- Гипоаллергенный. В отличие от других видов мёда, липовый мёд можно употреблять даже маленьким детям и людям с повышенной чувствительностью к продуктам пчеловодства.
- Укрепляет иммунитет. Липовый цвет — традиционное народное средство для лечения простуды. Такой же целебной силой обладает и липовый мёд. Особенно полезен он при ослабленном иммунитете, а также при простуде и гриппе: помогает снизить температуру, облегчает боль в горле и кашель.
- Восстанавливает микрофлору. Обязательно ешьте мёд при приёме антибиотиков, это положительно влияет на микрофлору кишечника. Липовый мёд вообще очень полезен для пищеварения и рекомендован людям с болезнями почек, печени и желудка.
- Помогает снизить вес. Липовый мёд выводит из организма лишнюю жидкость и токсины, а значит, эффективен при борьбе с лишним весом. Однако мёд достаточно калориен (около 320 ккал на 100 г), так что если вы хотите похудеть, увлекаться мёдом не стоит. Одной ложечки в день будет достаточно, чтобы уменьшить аппетит и отказаться от вредных «вкусняшек».
- Полезен для сердца и сосудов. Высокое содержание глюкозы повышает тонус сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению сил. Глюкоза усваивается быстро и легко, поступая через стенки желудка сразу в кровь. Коронарные сосуды расширяются, улучшается циркуляция крови.
- Снимает стресс. Мёд обладает мягким успокаивающим действием. Ложечка мёда перед сном поможет крепко уснуть, а здоровый сон необходим для правильной работы всей нервной системы и восстановления после стресса.
- Помогает от головной боли. В липовом мёде много калия и магния, расслабляющего стенки артерий, что позволяет улучшить мозговое кровоснабжение. А ещё головная боль может быть вызвана резким падением уровня сахара в крови: в этом случае мёд также поможет. В любом случае, заварив чай с мятой, лимоном или имбирём, добавьте в него ложечку мёда — должно полегчать.
Как хранить липовый мёд?
Липовый мёд, как и любой другой, — удивительный природный продукт, который при правильном хранении не только не портится со временем, но даже становится ещё вкуснее. Для того, чтобы мёд как можно дольше радовал вассвоим вкусом, ароматом и полезными свойствами, важно соблюдать несколько простых правил:
- Держите мёд подальше от солнечного света. Ультрафиолет разрушает ценные вещества, содержащиеся в мёде. Поэтому хранить мёд лучше в непрозрачной посуде, в тёмном шкафчике.
- Не допускайте перегревания. Лучшая температура для хранения меда — от +6 до +15 градусов. Идеальное место — погреб или отсек для овощей в холодильнике. Очень вредны для мёда перепады температуры.
- Посуда для хранения мёда не должна вступать с ним в реакцию. Поэтому хранение в металлической емкости недопустимо. Лучшая тара для мёда — деревянная или стеклянная.
- Для мёда вредна высокая влажность, так как он может впитывать влагу из воздуха. В таком случае вкус мёда и его качество ухудшаются. Поэтому место для хранения мёда должно быть сухим, а крышка — плотно закрываться.
В чём хранится липовый мёд?
Наш липовый мед упакован в деревянные бочонки изысканной прямоугольной формы. Это идеальная тара для длительного хранения мёда: дерево не пропускает солнечные лучи, уберегает мёд от перепадов температуры и влажности, не вступает с ним в химическую реакцию. Крышка плотно прилегает к бочонку, не допуская попадания внутрь влаги и посторонних запахов.
Стенки бочонков — не гладкие, а рельефные, поэтому их приятно и удобно держать в руках. А после того как мёд закончится, пустой бочонок можно использовать для хранения других продуктов. Благодаря своей прямоугольной форме, он идеально впишется в интерьер любой кухни, от «кантри» до «хайтека». Кстати, внутри бочонка вас ждёт сюрприз — деревянная ложечка. Ведь кушать мёд лучше именно деревянной ложкой, чтобы не допускать соприкосновения ценного продукта с металлом.
Храните и ешьте мёд правильно и с удовольствием!
Место сбора | Дальний Восток |
Вид меда | липовый |
Вид товара | мёд |
Вес | 0.7 кг |