Ягоды жимолости сушеные «Енисейские» с предгорий Саян
Состав: ягоды жимолости сушеные.
Место сбора: Красноярский край, Манский район.
~ Описание ~
Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Да и как не полакомиться свежей, сочной, яркой жимолостью, которая открывает плодово-ягодный сезон!
Помимо превосходного вкуса, жимолость радует содержащимися в ней витаминами А, В2, В1, Р и С, по количеству которого она не уступает лимону. Также в ней содержатся фосфор, кальций, железо, медь, марганец, кремний, алюминий, стронций и барий. А входящий в состав жимолости магний помогает нашему организму в борьбе со стрессами, калий поддерживает оптимальное кровяное давление, а значит, необходим для нормальной работы сердца и сосудов, йод предохраняет от заболеваний щитовидной железы, а цинк необходим для хорошего пищеварения, быстрого заживления ран и красивой кожи.
~ Целебные свойства ~
Ягоды жимолости – источник биофлавоноидов, и антоцианов.
Их употребление в пищу способствует улучшению обмена веществ, укреплению стенок сосудов и помогает сохранить здоровье сердца.
Ягоды советуют употреблять всем, кто испытывает проблемы с повышенным холестерином.
Жимолость богата железом, поэтому ягоды и отвары из них советуют кушать при железодефицитной анемии.
Кроме того, ягоды могут помочь при лечении так называемого синдрома хронической усталости, а также облегчить состояние больных депрессией.
В 250 г свежих плодов содержится дневная норма витаминов группы В, поэтому эта ягода хороша при переутомлении, физических перегрузках, а также злоупотреблении несбалансированными диетами.
Употребление жимолости в пищу способствует улучшению иммунитета и служит профилактикой простудных заболеваний.
Жимолость рекомендуется и при существенных нагрузках на глаза. Она входит в состав большинства списков продуктов, рекомендуемых офтальмологами во время восстановительного периода после операций, а также в качестве профилактики при работе за компьютером.
В сушеных плодах содержатся природные антибиотики, поэтому их использование полезно в жестких климатических условиях Севера.
~ Противопоказания ~
Важно есть жимолость в меру иначе не избежать мышечных спазмов, высыпаний и расстройства желудка.
Потребление жимолости стоит ограничить во время беременности и кормлении грудью. В этой области, эффекты жимолости недостаточно изучены, поэтому лучше не рисковать.
У многих бывают аллергические реакции после потребления жимолости, поэтому, аллергикам стоит быть осторожнее, пробуя эту ягоду впервые.
В остальном, если нет индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам входящих в ее состав, жимолость можно употреблять в пищу.
~ Правила заваривания и употребления ~
Настой из ягод жимолости: 2 столовые ложки сушеных ягод помещают в термос, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2–3 часа. Принимают состав за полчаса до еды по 50–100 мл до трех раз в день. Настой показан при повышенном артериальном давлении, анемии, гастрите желудка, колитах.
Будьте здоровы!
Вес | 100 г |
Упаковка | пакет пластиковый |
Вид товара | дикоросы |