Ягоды рябины красной сушеные «Енисейские» с предгорий Саян

220 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Cостав: ягоды рябины сушеные.

Место сбора: Красноярский край, Манский район.

~ Описание ~

Рябина красная — это дерево знакомо подавляющему большинству жителей европейской части континента. Рябину всегда можно встретить в садово-парковой зоне, а также ее часто высаживают на приусадебных участках, так как она великолепна в любую пору вегетации, особенно весной и осенью. Весной, во время цветения, рябина радует глаз пышным "нарядом невесты" и благоуханным ароматом своих цветов. Поздняя осень "зажигает" рябиновые посадки кроваво-красным "пламенем" — это созрели ягоды, которые станут источником пропитания для пернатых.

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia) — такое научное название носит эта древесная культура — имеет огромное народно-хозяйственное значение. Ягоды рябины используются в лекарственных и пищевых целях, древесина ценится у резчиков по дереву. А еще рябина красная — неиссякаемый источник вдохновения для художников и поэтов.

Сентябрь-октябрь — время заготовки ягод рябины. Собирать ягоды необходимо до наступления заморозков, так как под воздействием минусовых температур они теряют свои лечебные свойства. Впрочем, для использования в кулинарии и приготовления наливок и настоек, как раз подходят плоды, тронутые морозами — в ягодах повышается сахаристость вследствие разрушения некоторых органических соединений.

~ Целебные свойства ~

В состав рябины входит большое количество полезных веществ. К примеру, фитонциды имеют способность убивать плесневые грибы, сальмонеллы и стафилококк. В ягодах находится много аскорбиновой кислоты, которая положительно сказывается на состоянии сосудов и на иммунитете. Есть также в составе рябины витамин РР, который необходим для нормального функционирования нервной системы.

Плоды используют в качестве желчегонного, мочегонного и антицинготного средства.

Кроме этого рябина имеет потогонное и легкое слабительное действие на организм. Плоды относятся к общеукрепляющим средствам, которые имеют способность укреплять иммунитет и активировать процессы кроветворения. Благодаря рябине человек быстрее восстанавливается после перенесенных заболеваний.

Горькие вещества, которые содержатся в плодах, увеличивают секрецию пищеварительных желез и способствуют более быстрому перевариванию пищи. Кроме этого они помогают преодолеть кислородное голодания, а также эти вещества, уменьшают влияние радиации на организм.

Благодаря большому количеству полезных веществ рябину используют и для косметологических целей. Маски из мякоти лечебных плодов помогают разгладить мелкие морщины и улучшить состояние кожи в целом.

Польза красной рябины нашла свое отражение в рецептах народной медицины. Чаще всего ее используют для снижения артериального давления.

Ягоды и сок рябины применяют в качестве противоотечного, противомикробного и кровоостанавливающего средства.

Также замечено, что рябина является противораковым и ранозаживляющим средством. Сок имеет способность нормализовать обмен веществ, а также он уменьшает уровень «плохого» холестерина.

Кроме этого вещества, содержащиеся в красной рябине, понижают количество жира в печени, а также они противостоят возникновению гнилостных и бродильных процессов в кишечнике.

Известно также, что рекомендуется употреблять плоды красной рябины в качестве дополнительного вспомогательного средства во время лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. К таким заболеваниям относятся, например, атеросклероз, ломкость капилляров, сердечная недостаточность.

Очень хороша рябина при анемиях различного происхождения.

Кроме этого известно, что если мякоть ягод прикладывать к бородавкам, то после нескольких процедур от них можно будет избавиться.

В народной медицине существует много различных рецептов с использованием свежей или же сухой рябины. Направлены они на лечение геморроя, гастрита и других заболеваний.

Сушеные плоды используют для приготовления морсов, отваров, сиропов, чая.

Включение этого ценного продукта в свой пищевой рацион современным человеком также имеет массу положительных последствий.

~ Противопоказания ~

Противопоказаниями к употреблению ягод рябины являются -

  • тромбофлебит;
  • язва желудка;
  • гиперацидный гастрит;
  • высокая свертываемость крови;
  • беременность.

После 45 лет пользоваться препаратами из красной рябины следует осторожно, поскольку существует ряд противопоказаний.

Воздержаться от лечения красной рябиной должны кормящие женщины, препараты способны спровоцировать у ребенка аллергию.

~ Правила употребления ~

Настой - 2 столовых ложки ягод красной рябины, залить половиной литра кипятка, настоять в течение 30-40 минут, пить небольшими порциями в течение дня.

Будьте здоровы!


Вес 100 г
Упаковка пакет пластиковый
Вид товара дикоросы
Написать отзыв