Смола Иван-чая «Енисейская» 10 г отзывы

1 отзыв к товару Смола Иван-чая «Енисейская» 10 г

Написать отзыв

  • чай? ghjcnj xfq
    19 июня 2016 09:42

    Доброго времени суток уважаемые!
    Хочу немного сказать об этом виде чая. Чай необычный, но вкусный. Продаётся он в виде шариков мягкой смолы, которую можно спокойно разрезать. 10 г. продукта - это, в среднем, 8 шариков (в моём случае от 7 до 9 шариков). Почему так подробно описываю фасовку? Потому, что советуют его заваривать 1-2 шарика на стакан, кстати смолу пуэра тоже 1 грамм на стакан (это 2-3 шарика или плитки) советуют заваривать. Но в моём случае, повторяю - это моё личное мнение как употреблять сей продукт, я завариваю 1 шарик смолы на 1 заварочный чайник 600 мл., причём, в зависимости от сиюминутного желания - ну выпил за 15-20 минут пару стаканов :-), иногда второй раз доливаю кипяточка. И да! Чай из заварочника уже не разбавляю. Чай получается насыщенный, вкус и цвет его меняется от времени заваривания и остывания. Пью этот чай без сахара, конкретно полученная мною партия смолы в подсластителе не нуждается, при заваривании появляются "медовые" нотки и приятная сладость, что, признаюсь, удивило. Обычно для подслащения я использую не сахар, а стевию, завариваю её отдельно (до 48 часа может стоять в холодильнике "сироп") и подливаю в чашку регулируя сладость.
    А друг мой заваривает 1 шарик в 2-х литровый чайник-термос и пьёт без сахара. Говорит, что он и так сладкий.
    Если смолу пуэра я бы назвал быстрый чай, то смолу иван-чая так назвать не могу, заваривается-растворяется она дольше.
    После того как чай остыл и постоял часов 4-6 я бы не стал его пить, да бы не испортить себе впечатление и не отбить вкус :-).
    Конкретно по этой смоле иван-чая - не заваривать его 1 шарик на 1 чашку - это О-о-очень на любителя получается, аналог чифиря получается, если можно так сказать, требует больше сладости.