Иван-чай «Высокогорный» с душицей 17,6 кг
Состав: Кипрей узколистный ферментированный, цвет зверобоя.
Сбор: Республика Алтай, перевал между Майминским и Чемальским районами.
~ Описание ~
Мы рады предложить вам жемчужину нашей чайной коллекции — высокогорный Иван-чай со зверобоем. Родина этого восхитительного душистого напитка — Республика Алтай, где на высоте около 1000 м над уровнем моря с любовью к дарам Матушки-Природы собирают целебный Кипрей. Чистая и мощная энергетика алтайских гор чувствуется в каждом глотке этого, без преувеличения, элитного напитка. Технология обработки исключает соприкосновение с металлом, что повышает энергетический потенциал конечного продукта.
Высокогорные травы намного превосходят равнинных собратьев по насыщенности вкуса, количеству и качеству полезных веществ, и потому продукция из них высоко ценится по всему миру.
Количество высокогорного чая ограничено, так как место сбора и технология обработки не предполагает широкомасштабного производства.
Вкус высокогорного Иван-чая никого не оставит равнодушным. Глубокий, насыщенный, бархатистый, с выраженным фруктовым оттенком. Это выбор гурманов, для которых важны все нюансы.
Производитель по нашей просьбе описала процесс сбора и заготовки. Мы решили не редактировать его, размещаем как есть. Фото тоже реальные. Любуйтесь)
Обильное солнце и много влаги - рай для травянистой растительности. Каких трав здесь только не встретишь. Зверобой, душица, лабазник, клевер, медуница, первоцвет, зизифора, чабрец, девясил… В летний полдень воздух насыщен ароматами, питающими душу восхищением и радостью. Чай из местных целебных травок благоприятно влияет на весь организм человека, насыщая его витаминами, микроэлементами, особенной благодатью этих мест.
Кипрей любит расти на солнечных склонах, забираясь повыше, поближе к солнышку. Солнечной радиации здесь на порядки больше, чем в долинах. Такой вот солнцеед. Корни растения добывают питания из каменистой почвы, которая не шибко балует органикой. Чем выше в горы, тем насыщеннее становиться цвет растения и аромат, заметнее разница с равнинным кипреем. Все, кто с нами ходил в поход к Каракольским озёрам, замечали особенно яркий цвет зелени и цветов.
Поход как образ жизни
Мы с мужем со студенчества любили ходить в походы. Путешествовали и по Алтаю. Чудесные картины природы, трудности пути, романтика, ночные костры, приключения… Всё это полюбилось так, что спокойно жить уже не приходилось дальше. Идти к неизведанному с рюкзаком стало потребностью души.


Растёт он на склонах куртинами. На машине не проедешь. Иногда приходилось походить и поискать. Дух гор испытывал нас на крепость наших ног и духа, очищал через трудности и пот. Взбираясь на крутой склон, иной раз, можно было отжимать рубашку от воды. Зато взор прочищался, небо становилось более синим, весь мир вокруг окрашивался в яркие тона, раскрывались бескрайние дали, а поляны кипрея загорались сладким малиновым пламенем.
Приготовление чая
Собранные листья мы перебираем и складываем на ферментацию. Этот процесс занимает от 2-х до более дней. Потом всё измельчаем и сушим в естественных условиях на чердаке. Крыша у нас сильно нагревается, воздух под ней становиться горячим, а конструкция крыши позволяет гулять там потокам воздуха. Естественный процесс сушки происходит быстро. Готовый чай собираем в ёмкости.%3 0 78511 ont-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px; line-height: 16.5px;">Команда наша семейная. Муж Иван, сын Петя и я ходим за чаем. Дочь Оля помогает в обработке. Обычно идём мы после того, как подсохнет роса. Она у нас до того обильна, что промочит насквозь. Наши туристические рюкзаки хорошо подходят для сбора. Туда входит от 30 до 40 кг листьев. Вес для настоящих мужчин. Я несу поменьше. Спускаемся с горы где-то ближе к вечеру. Нас загоревших и немного уставших встречает дочка. Она уже приготовила нам вечернее угощенье. Потом мы все вместе перерабатываем листья."
~ Целебные свойства ~
Все уникальные лечебные свойства Кипрея сконцентрированы в каждой чашке высокогорного чая.
- При регулярном его употреблении разница в самочувствии и в качестве жизни становится очевидной. Организм насыщается витаминами и микроэлементами — вы забываете про «насморки-простуды». Повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон. По отзывам наших клиентов, проходят хронические головные боли, связанные с психоэмоциональным напряжением.
- Организм легче справляется со всеми видами интоксикаций, в том числе алкогольной («похмельный синдром»).
- Иван-чай способствует повышению потенции, является отличной профилактикой и лечит заболевания простаты, в связи с чем должен постоянно присутствовать на столе у мужчин после 50 лет.
- Защищает от влияния радиации, выводит токсины из организма.
- Прекрасный антиоксидант. По последним исследованиям, является отличной профилактикой всех видов онкологии. Из листьев Кипрея выделено вещество, обладающее мощной противоопухолевой активностью.
- Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
- Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
- Иван-чай с душицей успокоит, расслабит после напряженного дня, снимет усталость и улучшит настроение.
- Также полезна кружка душистого напитка перед плотной трапезой — душица облегчает пищеварение, стимулируя секрецию желез желудочно-кишечного тракта.
- Если вас угораздило простудится, то чай с душицей облегчит выделение мокроты, уменьшит симптомы интоксикации и ускорит выздоровление. А чтобы не простывать вовсе, просто пейте Иван-чай ежедневно!
- Особенно стоит подружиться с душистым напитком прекрасной половине человечества. Активные вещества, входящие в состав Сибирского иван-чая с душицей, благоприятно влияют на женское здоровье. А уж спокойствие и безмятежность, которые дарует этот напиток, без сомнения, украсят любую женщину.
- Чай с душицей — легкое средство при бессоннице, не вызывающее привыкания даже у маленьких детей.
Душевный Иван-чай с душицей — очередной прекрасный подарок Матушки-Природы, от которого невозможно отказаться!
Кружка высокогорного Иван-чая с душицей придаст сил, уверенности, спокойствия, ясности мышления и зарядит непобедимым духом алтайских гор.
Приготовленный по проверенным временем технологиям, Иван-чай нашел признание уже у сотен наших постоянных покупателей. Надеемся, оцените по достоинству его и вы.
~ Правила заваривания ~
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!
Приятного вам чаепития!
Вид товара | иван-чай |
Тип иван-чая | листовой иван-чай с добавками |
Вес | 50 г |
Марка иван-чая | "Высокогорный иван-чай" |
Упаковка | пакет пластиковый |