Жмых кедрового ореха в вакуумной упаковке 500г. (Сибирь)
Состав:
жмых
кедрового ореха
Место
производства
: Кемеровская область
~ Описание ~
Жмых кедрового ореха остается после отжима кедрового масла. В нем
сохраняются все витамины и минеральные вещества (которые есть первоначально в
кедровых орешках), а также 23-27% масла. Это высокобелковый продукт, который
может восполнить от 20 до 100 % суточной потребности организма в таких
веществах, как магний, фосфор, кальций, марганец, цинк, йод, кобальт, серебро,
железо, медь, калий. В кедровом жмыхе
содержатся водо- и жирорастворимые витамины (токоферолы, тиамин, рибофлавин и
витамин F). Жмых
имеет приятный вкус кедровых орехов, точнее, он ими и является, только со
сниженным содержанием кедрового масла.
ВАЖНО! Мы продаем только самые полезные кедровые
продукты: кедровое масло и кедровый жмых. Их получают путем холодного
прессования ореха на деревянном (!!!) прессе.
Почему деревянный пресс? Контакт с
металлом запускает и активизирует окислительные процессы в продукте, который с ним
соприкасается, и разрушает его тонкую структуру. Дерево не дает таких
негативных отпечатков и бережно сохраняет полезные вещества и природную силу
ореха и масла, отжатого таким способом.
~ Как употреблять ~
Кедровый жмых отлично усваивается организмом (даже лучше, чем сами орехи) и может бытьи спользован в рационе в качестве ореховой каши и добавления к выпечке (в само тесто, в качестве начинки или обсыпки). Чтобы не подвергать продукт термической обработке, кедровый жмых можно просто смешать с медом и есть как вкусное лакомство.
Вес | 500 г |