Зерно амаранта 1000г
Состав: Зерно амаранта.
Происхождение: Россия, Воронежская область.
Зерно амаранта были завезены в Россию во второй половине 19 века. Амарант незаслуженно стал считаться сорняком. Однако у себя на родине, в Южной Америке, амарант в течение нескольких тысячелетий выращивался в качестве основной зерновой культуры вместе с кукурузой и бобами.
С XVII века он перестал быть только декоративным растением и в Европе. По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант значительно обходит большинство зерновых культур. Семена амаранта также богаты железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами.
Употребление амаранта в пищу сделает ваш рацион более сбалансированным и полноценным. Из муки амаранта можно выпекать хлебобулочные изделия, из крупы варить кашу. Благоприятно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета.
Каша из амаранта варится очень просто: в пропорции 1:2 с водой, в течении примерно 20 минут. Можно комбинировать с другими крупами. Заправьте кашу сливочным или растительным маслом и кушайте на здоровье.
Вес | 1000 г |
Упаковка | пакет бумажный |
-
Амарант - хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Николаев Роман Валерьевич 20 сентября 2015 08:10Абсолютная правда!
Если кому интересно можете почитать тут: http://kultura-prozvetania.blogspot.ru/2015/07/i.html?m=1 -
поправки в историю амаранта
лобода владимир 20 июля 2015 13:00Амарант не завозился в 19 веке в Россию ))) Его родиной и является Россия . До того , как Пётр 1 не ввёз в Россию другие хлебные злаки, вся Россия ела хлеб из амаранта. Во многих русских летописях 14-17 веков описана польза амаранта. Учите историю, двоечники !!