Семена амаранта сорт «Багряный» для приготовления
Состав: семена амаранта сорта "Багряный".
Эти семена лучше подойдут для приготовления пищи с термообработкой, так как всхожесть при проращивании не высокая 60% , для этих целей лучше подойдут черные семена амаранта для проращивания сорт "БАГРЯНЫЙ"
Производство: Россия
Про амарант сегодня слышали многие. Однако далеко не всем известно, какие возможности для оздоровления, профилактики и лечения скрывают в себе зерна амаранта!
Здоровье является одной из главных ценностей в жизни любого человека. К сожалению, в современном мире поддерживать здоровье и долголетие становится все более сложно, помочь в этом вам может амарант.
В условиях плохой экологии и постоянных стрессов нас все чаще подстерегают различные сердечно-сосудистые поражения, нарушения функции печени и почек, нарушения обмена веществ, проблемы с лишним весом, онкологические заболевания.
Прекрасное средство для профилактики и лечения большинства этих и многих других заболеваний, а также для общего оздоровления организма - Амарант!
Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой XXI века. По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый. Амарантная мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Мука амаранта не содержит глютена и может стать основой при создании продуктов для больных целиакией (глютеновой энтеропатией), без добавления пшеничной муки.
Но помимо прочего, семена амаранта наряду с амарантовым маслом являются рекордсменом по содержанию сквалена - уникального природного биостимулятора и мощнейшего антиоксиданта.
Свойства сквалена:
- Мощный адаптоген — повышает способность организма противостоять неблагоприятным условиям
- «Очиститель» крови, желудочно-кишечного тракта и почек от токсинов и продуктов распада
- Активатор роста и развития клетки ( самым высоким содержанием сквалена обладают грудные дети)
- Связывает "плохой" холестерин, очищая сосуды
- Мощное омолаживающее действие
- Борется с патологической флорой в нашем теле, при этом поддерживая "правильную"
- Восстанавливает и поддерживает гормональный баланс
После 20 лет выработка сквалена нашей печенью уменьшается с каждым годом, и амарант, восполняя этот дефицит, дарит здоровье и долголетие.
Как приготовить кашу из амаранта.
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло.
Способ приготовления: Промыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, т.к. полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
Вес | 500 г |
Упаковка | пакет бумажный |