Груздь белый соленый, 500 мл (Сибирь)
Груздь солено-отварной, вкусный и красивый. Хрустит как и должен, в составе ничего лишнего: груздь, укропчик и чесночёк. Тот самый вкус, у каждого он ассоциируется со своим, у меня это картошка, растительное масло, лучок и грузд, а также грузди со сметанкой! Чем мне нравится этот груздь - это упругий - не ломкий и имеет этот замечательный хруст :)
Состав: груздь, соль, вода.
Место сбора: Сибирь.
Тип посола: груздь солено-отварной
Чем полезны грузди для человека:
Первое, чем полезны грибы грузди, это тем, что они – великолепный источник белка. Причем в грибах его больше, чем в мясе. По содержанию кальция грибы приближаются к черносливу и изюму, витаминов РР, D в них почти столько же, сколько в сливочном масле, а по сытности и питательности эти дары природы вообще не с чем сравнить. Кроме того, большинство съедобных грибов являются настоящей кладовой полезных для организма микроэлементов – в них содержатся железо, молибден, серебро, цинк, медь, кобальт. Хотите знать, чем полезны грузди для человека, начните пополнять копилку информации с того факта, что этот гриб имеет свойство тормозить развитие туберкулезной палочки. Его применяют для лечения почечных болезней и выведения камней. В психиатрических лечебницах используют псилоцибин и псилоцин, которые имеются в грибе, для лечения больных психическими расстройствами, алкоголизмом, при потере памяти
Особой ценностью как для здорового, так и для больного человека обладают соленые грузди. Это белковая пища, положительно влияющая на деятельность желудочно-кишечного тракта. Ферменты, содержащиеся в соленых груздях, запускают механизмы очищения сосудов, обладают противосклеротическим и противовоспалительным действием.
Для получения оздоровительного эффекта соленые грузди нужно употреблять по 200–300 г 2–3 раза в неделю. Чтобы соленые грузди лучше усваивались, их нужно смешивать с растительным маслом м репчатым луком. Лук нарезают кольцами, мнут ступкой, чтобы он пустил сок. Затем заливают растительным маслом и добавляют столовый 9-процентный уксус (на 3 части масла 1 часть уксуса). Можно еще добавить 1–2 зубчика чеснока.
Перед употреблением грибы нужно промыть проточной водой, так как они хранятся в концентрированном солевом рассоле.
Вес | 1 кг |
Упаковка | банка пластиковая |