Белый гриб сушеный боровой (экстра), север Томской области
Сбор: Север Томской области
~ Описание ~
Сушеный белый гриб высочайшего качества, собранный на Севере Томской области. Заготавливается в диких, экологически чистых местах, вдали от трасс и городов, куда можно добраться либо на вертолете, либо на лодке (3 дня ходу), либо по зимнику (замершей реке).
Полностью экологичный продукт, высушенный традиционным способом.
Сушеный боровой белый гриб с коричневой шляпкой имеет ни с чем не сравнимый аромат, это действительно благородный представитель грибного царства. На селе так и говорят, "белый гриб и черный грибы", тем самым отделяя белый гриб от всех остальных. Аромат качественно высушенного белого гриба похож на аромат молочных сливок. При сушке происходит ферментация белого гриба, этот процесс добавляет насыщенности во вкус. Кстати боровой северный белый гриб очень сильно отличается от полевого (если желаете изучите этот вопрос).
Качество “экстра” (на рынке не встретишь такое качество у нас закупаются рестораны).
~ Целебные свойства ~
Белый гриб вправе называют таблицей Менделеева - так широко представлены в его мякоти минеральные вещества и микроэлементы. Гриб богат селеном, который необходим, как профилактика и лечение при онкологических заболеваниях.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, превосходя в этом даже мясные бульоны. Также белые грибы обладают тонизирующими, ранозаживляющими и противоинфекционным свойствами.
Входящий в состав белого гриба лецитин, препятствует накоплению холестерина в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе. А эрготионеин стимулирует обновление клеток и особенно полезен для костного мозга, печени, почек и глаз.
Также в белых грибах содержится большое количество β - глюкана – не усвояемого углевода, являющегося сильным антиоксидантом и оказывающего мощное воздействие на иммунную защиту, помогая организму бороться с канцерогенами, грибками, бактериями и вирусами. Вместе с тем состав белых грибов изобилует ферментами, которые способствуют расщеплению гликогена и жиров.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно сушеные грибы, поскольку в таком случае содержащиеся в них белки усваиваются организмом до 80%
Вес | 100 г |
Упаковка | пакет пластиковый |
Вид товара | дикоросы |