Оригинальные подарки с любовью и пользой - здесь! + развернуть
Звоните, будем рады !
8 (800) 775-28-64 ( по России бесплатно )
Закрыть
Заказать звонок

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

Введите ваш номер телефона

Улучшите свое здоровье уже сегодня. Бортевой таёжный мёд.

Пожалуй, в природе больше нет продуктов, близких к бортевому мёду по насыщенности биологически активными элементами и пользе для здоровья.

Тут и перга, и прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца, маточное и трутневое молочко, пчелиный расплод, вощина. И все эти компоненты законсервированы северным таёжным мёдом в идеальном природном соотношении.

Этот мёд не соприкасается с металлом, извлекается из колоды деревянным весло. Мёд достигает максимальной зрелости к концу лета, из него испаряется лишняя влага и концентрация ферментов и биологически-активных веществ достигает максимума. После этого он помещается в кедровые бочонки и запаивается воском. Очень кратковременный контакт со светом и воздухом сохраняет все заложенные природой оздоровительные свойства мёда максимально полно.

Кедровый бочонок изготовлен без применения промышленного клея, полость выжигается.


Аналог дупла для пчёл - колода из кедрового ствола.


Для наших предков, отличавшихся отменным здоровьем, существовал только такой мёд, другого они не знали.

Пасека находится в Аргинской тайге Красноярского края. Пчеловоды добираются до неё, сплавляясь по реке около 100 км. В радиусе 150 км нет посевных земель, только буйное таёжное разнотравье.

Мёд извлекается один раз в сезон, полностью зрелым.


Этот мёд экспортируется в Японию, которая известна своими строгими стандартами в отношении качества пчелопродукции.

Наш таёжный бортевой мёд - это мощное природное восстановительное и лечебное средство. Употребляйте его по 1 ч.л. 3 раза в день.

Мы рекомендуем держать его во рту как можно дольше, рассасывая. Всасывание через слизистую рта увеличивает лечебный эффект.

Дети будут меньше болеть, их рост и развитие будут более гармоничными. Отличная база для крепкого здоровья на всю жизнь.

Регулярность: 3 раза в день за 30 минут до еды.
С 1 — 3 года: четверть чайной ложки
С 3 — 7 лет: треть чайной ложки
Дети с 7 — 13 лет: половина чайной ложки
С 14 лет: полная чайная ложка

Будущим мамам поможет выносить здоровое дитя. Пчелопродукты действуют на хромосомный аппарат, восстанавливая его повреждения.

Спортсмены, пожилые, люди интеллектуального труда повысят свой жизненный тонус, работоспособность.

Компоненты бортевого мёда.

Наименование

Показания

Пчелиный яд

Профилактика работы суставов, заболевания нервной системы, ревматизмы, остеохондроз.

Пыльца (пчелиная обножка)

Содержатся микроэлементы, как кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Витамины А,Е,С, витамины группы В, а также витаминов D, P, PP, К. Много в пыльце фитогормонов и веществ, с антибактериальным действием. Богата пыльца фенольными соединениями, обладающими многообразными свойствами:
противоатеросклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляюшим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, противоопухолевым и т.д. В пыльце также найден ряд ферментов, играющих важную роль в процессах обмена веществ. В пыльце обнаружен стимулятор роста.
В целом же в пыльце - обножке содержится 50 биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на организм человека при нарушениях его функций, и 240 веществ, которые необходимы для нормального протекания биохимических процессов в организме и для обеспечения его жизнедеятельности

Трутнево-пчелинный расплод

Трутневый расплод отличается большим количеством функциональных групп ферментов сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Благодаря такому набору веществ способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов. Незаменим при отставании в физическом, половом и умственном развитии.

Маточное молочко

Пчелиное маточное молочко способствует снятию усталости, улучшает сон, аппетит, память и трудоспособность. Это, пожалуй, один из самых эффективных методов лечения ухудшения памяти, особенно при атеросклерозе. Продукт увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, повышает жизненный тонус, улучшает самочувствие, увеличивает лактацию, улучшает деятельность сердца. Доза 10 мг/кг. улучшает состав крови и показатели центральной нервной системы. Маточное молочко улучшает протеканте обменных процессов в организме, особенно в стареющем, снижает уровень сахара в крови. Маточное молочко самостерилизуется и действует угнетающе на геморрагический стафилококк, сибирскую язву, возбудители брюшного тифа, дизентерии. В силу нейромедиаторного действия yлyчшaeт кровообращение головного и спинного мозга. Улучшает прохождение реабилитации после инфаркта миокарда.

Воск (Забрус)

Забрус полезен при лечении:
• заболеваний полости рта;
• дыхательных путей;
• придаточных пазух носа;
• заболеваниях кишечника;
забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии.

Перга

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

Мёд

Бортевой мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками.