Рис бурый «Здороведа» 400 г

53 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
23-03-0400-04
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав: рис бурый.

Производство: ООО "Акшая Инвайт", г.Москва. Торговая марка "Здороведа".

Бурый рис содержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется сторонникам диет и здорового образа жизни.

ОПИСАНИЕ

Бурый рис рекомендуется использовать для приготовления плова, гарниров и вторых блюд. Повышенное содержание клетчатки и высокое содержание витамина В в нешлифованном рисе особенно важно в нашей западной культуре, где клетчатка в свежих овощах и фруктах употребляется нерегулярно.

О ПРОДУКТЕ

Бурый нешлифованный рис обладает превосходным качеством и уникальным вкусом. В нем намного больше клетчатки, минералов и витаминов, чем в шлифованном белом рисе. Коричневый рис варится дольше белого, он более твердой консистенции, имеет легкий ореховый привкус, очень популярен у сторонников здорового образа жизни. Благодаря сохранившейся шелухе этот рис более полезен (так как витамины группы В содержатся в основном в оболочке), также в нем в 2,5 раза больше железа, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, йод, поэтому его предпочитают сторонники здорового образа жизни, вегетарианцы и сторонники различных диет, а также любители интересного орехового привкуса. Бурый рис подходит для безглютеновой диеты. Рисовое зерно состоит из рисовой шелухи (не пригодной для еды), питательной отрубной оболочки и зернового зародыша. Всем знакомый белый рис – это очищенный и от шелухи и от отрубной оболочки рис. При производстве нешлифованного риса, зерна подвергаются минимальной механической обработке, при этом отрубная оболочка сохраняется. Характерный коричневый оттенок придаёт рису именно отрубная оболочка. Нешлифованный рис легко усваивается, при этом на переработку такого риса организм расходует меньше энергии. Вкус нешлифованного риса отличается от обычного белого. Если рис замочить, он начинает прорастать, что увеличивает его полезные свойства.Нешлифованный рис используют для приготовления любых рисовых блюд. Рис хорошо в салатах, с овощами, в качестве гарнира или в плове.Особенно стоит употреблять данный рис людям с нарушениями обмена веществ (при ожирении, сахарном диабете, аллергии, заболеваниях сердца). Также нешлифованные рис - один из наиболее питательных злаков, при этом не такой тяжелый, как пшеница.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Бурый рис не содержит глютен (низкое содержание клейковины)Способствует укреплению нервной системы (содержит витамины группы В и калий)Обеспечивает активное очищение организма (содержит клетчатку)Способствует укреплению сердечно-сосудистойсистемы (железо, магний, калий)Содержит витамины:B1,B2,B5,B4,B6,B9,E,PP,KСодержит микроэлементы:K,Ca,Na,Mg,P,Fe,Zn,Cu,Mn

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА

Бурый рис можно замачивать на ночь, если вы хотите сварить его утром, или с утра и до вечера, если готовить на ужин. Лучше всего замачивать на 4 и более часа. Разбухший рис надо промыть чистой водой, потом залить холодной водой и поставить на огонь; после закипания варить 10 минут, а потом снова промыть в чистой холодной воде, залить водой из расчета 2 обьема воды на один обьем риса, добавить соль и варить уже до готовности (около 45 минут). Можно пропустить стадию промывания после 10 минут варки, но именно таким образом сваренный бурый рис получится особенно вкусным.

Вес 400 г
Написать отзыв