гриб моховик сушеный 50 гр

65 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
71-03-0050-07
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав: гриб моховик сушёный

Место сбора: Томская область

Описание

Моховик — съедобный трубчатый гриб семейства болетовых. Размер средний, высота ножки 8-10 см. Шляпка слегка выпуклая, бархатистая, сухая, оливкового оттенка. Под шляпкой расположен губчатый слой, обычно желтого цвета, реже светло-коричневый. Мякоть гриба светлая, место разлома синеет. Ножка гладкая, без чешуек.

Состав гриба моховика

В составе этих грибов содержатся эфирные масла, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. Витамины: вся группа В, а также РР, А, С и D. Микроэлементы: калий, медь, цинк, фосфор, молибден, кальций.


Польза гриба моховика

Гриб моховик относят к природным антибиотикам. Их рекомендуют включать в меню больных простудными инфекционными заболеваниями. Употребление их в пищу улучшает состав крови, повышает иммунитет.

Благодаря низкой калорийности и наличию легкоусвояемых белков, гриб считается диетическим. Его включают в диеты для желающих похудеть и больных ожирением.

Как и белый гриб, моховик обладает омолаживающим свойством.

Вред гриба моховика

При заболеваниях ЖКТ к блюдам из моховика следует относиться осторожно.

При воспалении пищеварительных желез от приема в пищу этого продукта следует отказаться. Нельзя включать грибы в рацион детей до трех лет и пожилых людей.



Энергетическая ценность продукта на 100 г: 239 ккал

Белки: 35,4 г. ( ∼ 6,8 кКал)

Жиры: 5,4 г. ( ∼ 6,3 кКал)

Углеводы: 12,9 г. ( ∼ 6 кКал)


Вес 50 г
Упаковка пакет бумажный
Вид товара дикоросы
Написать отзыв