Булгур «Здороведа» 400 г
Состав: твердый сорт пшеницы
Производство: ООО "Акшая Инвайт", г.Москва. Торговая марка "Здороведа".
Помол булгура бывает: тонкий (используется для выпекания хлеба, пирогов и кексов), средний (для приготовления каш, салатов), крупный (для плова). Процесс варки крупы занимает 15 минут в кастрюле и 30 минут в мультиварке.
ОПИСАНИЕ
Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы. При производстве пшеничное зерно обрабатывают кипятком и просушивают в печи при высокой температуре. Высушенное сырье избавляют от отрубей и отправляют продукт на помол.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Польза булгура для здоровья определяется химическим составом. В злаке присутствуют необходимые для полноценной работы организма минеральные вещества. В крупе много цинка, марганца, железа, магния, калия, кальция и фосфора. Булгур содержит витамины В1, В2, В5, В6 и В9,Е, К и РР. Булгур — пища для спортсменов, так как богат сложными углеводами в виде крахмала, клетчатки и других соединений. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендован при диабете. Крупу употребляют для похудения, так как продукт состоит из медленных (долго переваривающихся) углеводов.
Нервная система | Крупа полезна взрослым и детям. Влияет продукт на нервную систему, способствуя полноценному развитию психических процессов и функций у малыша. Выступает профилактическим инструментом при борьбе с неврологическими проблемами. |
Беременность | Во время беременности полезно кушать каши при запорах или кишечной непроходимости. Разрешено употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях. Фолиевая кислота, содержащаяся в булгуре, необходима при планировании беременности. |
Лактация | Разрешается употреблять кашу кормящей маме, в блюде много питательных веществ, необходимых для малыша. |
Зачатие | Кушают крупу при сниженном уровне либидо, чтобы увеличить вероятность зачатия. У мужчин булгур увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность, а у женщин проводит профилактику застойных явлений в малом тазу и внематочной беременности. |
Кожа | Употребление блюд из булгура улучшает состояния кожи и волос. Антиоксиданты воздействуют на продукцию аминокислотных соединений — эластина и коллагена. В результате систематического употребления злака в пищу цвет лица становится здоровым и ровным, покровы приобретают упругость и эластичность. |
Волосы | Дробленое семя булгура используют для приготовления косметических масок для волос. Эффект от их использования позволяет укрепить увядающие, слабые волосы, насытить их необходимыми биоактивными компонентами и придать локонам здоровый блеск и шелковистость. Подобных результатов можно добиться, если каждое утро съедать порцию каши из булгура. |
Булгур как продукт питания не оказывает побочных влияний на организм. Отказаться от крупы придется:
- при индивидуальной непереносимости;
- желудочно-кишечных заболеваниях, требующих лечебной диеты исключающей производные пшеницы;
- при запорах и кишечной непроходимости.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ
- Для приготовления сытного салата требуется отварить булгур, промыв его и засыпав в кастрюлю.
- Крупу залить холодной водой в соотношении стакан воды на половину стакана зерен.
- Варить в течение 10-15 минут на среднем огне под крышкой.
- Нарезать красный лук, огурцы, помидор, редис и зелень, которые.
- Отваренный и остывший булгур заправить соком из половинки лимона и смешать крупу с остальными овощами.
- На исходном этапе салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом, после чего блюдо готово к употреблению. Едят такой салат как основное блюда на завтрак или ужин.
Вес | 400 г |