Варенье «Лесная брусника» с предгорий Саян 250г
Состав: лесная брусника, сахар.
Сбор и производство: Красноярский край, Манский район.
~ Описание ~
Это уникальный продукт, который не найдешь на полках продуктовых магазинов.
Варенье сварено из диких ягод, собранных в сердце Сибири, в экологически чистом районе - предгорье Саян. Собирают ягоды вручную травники с большим опытом и любовью к своему делу.
Так как это небольшое семейное предприятие, то количество заготовленных ягод немного, и варенья получилось ограниченная партия.
Варенье изготавливается по принципу "пятиминутки", так что большая часть полезных свойств этих прекрасных и удивительно полезных ягод были сохранены для Вас.
Немного о самой ягоде
Брусника — ягода здоровья, по-другому не скажешь. Это и вкусное лакомство, и прекрасное лекарство для нашего здоровья.
Брусника наряду с клюквой и черникой выручает всех нас от разных болезней и от нехватки витаминов.
Такая изумительная ягода. Терпкая немного на вкус, чуть с горчинкой, и вкусная, и красивая, и очень полезная.
Согласно легенде, на нее попали капельки живой воды, которую несла в клюве добрая ласточка, чтобы подарить людям бессмертие. Злая оса ужалила ласточку, птичка, не выдержав боли, пролила живительную влагу. Вместо людей вечную жизнь получили брусника, сосна и кедр, с тех пор зеленеющие на фоне увядшей листвы. Итак, чем же полезна брусника?
~ Целебные свойства ~
Целебные свойства брусники используют не одну сотню лет.
Народная медицина знает это растение как прекрасное лечебное средство:
- общеукрепляющее;
- ранозаживляющее;
- жаропонижающее;
- тонизирующее;
- противоцинготное;
- антигельминтное;
- витаминное;
- диуретическое;
- слабительное;
- антисклеротическое;
- желчегонное;
- дезинфицирующее и т.д..
В лечебных целях бруснику применяют для избавления от множества самых разных проблем со здоровьем.
Основные заболевания, при которых используют бруснику, это:
- простудные заболевания;
- гастриты (с пониженной кислотностью);
- гепатохолециститы;
- отложение солей;
- ревматизм;
- артриты;
- диабет;
- туберкулез;
- желтуха;
- гипертония;
- энтерит;
- внутренние кровотечения;
- авитаминозы;
- глисты;
- опухоли желудка;
- неврозы и депрессии;
- анемия;
- ишемическая болезнь сердца;
- урологические и многие другие заболевания.
Провитамина А в бруснике намного больше, чем в клюкве, грушах, яблоках, винограде и чернике. Ее плоды также богаты витамином В2, сахарами, катехинами, пектиновыми и дубильными веществами, минеральными солями, органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой и муравьиной).
Плоды брусники способствуют лучшему усвоению пищи, усиливают выделение пищеварительных соков, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе людей с пониженной кислотностью желудочного сока и воспалением поджелудочной железы. В качестве вспомогательного средства брусника применяется при лечении гипертонической болезни.
~ Противопоказания ~
Бруснику нельзя принимать в больших количествах тем людям, у которых существуют проблемы с пониженным артериальным давлением. Да-да, она способна понизить его еще сильнее.
Больным холециститом так же лучше отказаться от применения брусники в лечебных целях. Есть другие средства, которые помогут вам, но не брусника.
Людям, у которых проблемы с желудком и кишечником, а вернее со слизистой оболочкой органов принимать бруснику можно, но толькопосле консультации у лечащего врача. Как и тем, у кого существуют те или иные болезни почек.
Известно одно: тем, у кого камни в почках уратного типа принимать бруснику строго запрещено.
Принимать бруснику сразу после еды — никогда нельзя. Употреблять это растение лучше всего натощак или перед приемом пищи.
Будьте здоровы!
Упаковка | банка стеклянная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 250 г |