Сбитень «Боярский» концентрат 250 мл
Состав: мёд, сахар, ягоды клюквы и ежевики, мелисса, донник, чабрец, набор пряностей.
Производство: г.Климовск, Московская обл
~ Описание ~
Сбитень - один из старых русских напитков.
Когда еще на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был всеобщим любимцем, он согревал, придавал сил и здоровья и дарил душевный покой.
История сбитня официально насчитывает почти девять столетий, однако считается, что он появился задолго до упоминания в летописях. С древних времен славяне готовили сбитень на основе меда с добавлением трав и пряностей. Он согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни, являлся лечебным и профилактическим средством.
Разнообразные вкусовые качества и польза сбитня для здоровья обусловили его повсеместное употребление.
Сбитень наравне с травяными отварами и настоями заменял нашим предкам чай и другие появившиеся позднее напитки, а также лекарства от простуды, желудочных хворей, нервного и умственного перенапряжения и других недугов.
К счастью, до наших дней дошло большое количество рецептов сбитней. И в настоящее время производство сбитней возрождается.
Сбитни торговой марки «Поляна здоровья» варят по старинным русским рецептам из мёда, сока ягод (клюква, черника, брусника, ежевика), сборов так называемых эфироносов (мята, душица и т. п.) и различных наборов специй.
Уникальный вкус и аромат сбитня «Боярский» соткан из сплетения неповторимых вкусов и ароматов ягод клюквы и ежевики, мелиссы, донника, чабреца и душистого мёда!
~ Полезные свойства ~
Лечебные свойства сбитня обусловлены ингредиентами, входящими в его состав, в том числе видом используемого мёда. Спектр его полезного действия довольно широк: от профилактики заболеваний до лечебного действия в виде вспомогательной (дополнительной) терапии. В разных рецептурах его можно использовать в качестве тонизирующего средства или, наоборот, для достижения седативного и успокаивающего эффекта.
Усилить целебные свойства помогают травы. Сбитни на основе травяных отваров могут предупредить начинающуюся простуду, расширяют сосуды, улучшают кровоснабжение и обмен веществ, положительно влияют на пищеварение, деятельность мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы. Поколениями наших предков доказана польза сбитня при респираторных заболеваниях. Чабрец и некоторые другие травы в составе сбитня придают ему противовоспалительные свойства.
- Ягоды клюквы – ценный пищевой и лечебный продукт. Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.
- Еще с древних времен ежевика была известна не только как вкусная ягода, но и как полезное лечебное растение. Древнегреческий врач, отец медицины Гиппократ, использовал ежевику, как лекарственное средство. Эта ягода имеет столько полезных и целебных свойств, что впору называть ее лекарством от всех болезней.
- Мелисса – ближайшая родственница мяты, к ее нежному и тонкому мятному аромату примешаны нотки лимонного запаха, поэтому часто мелиссу называют лимонной мятой. Польза этой травы для организма человека огромна и обусловлена ее богатым витаминно-минеральным составом. Показаниями к применению препаратов мелиссы являются неврозы, болезни сердца, острые и хронические желудочно-кишечные заболевания, воспалительные заболевания органов дыхания, экзема, дерматиты, женские заболевания, токсикозы беременности, иммунодефицит.
- В составе донника лекарственного содержатся элементы- гликозиды, при расщеплении которых образуется кумарин, вещество с неповторимым ароматом. Препараты донника лекарственного применяют при лечении кашля, бронхитов, гипертонической болезни и многих других.
- Чабрец растение уникальное посланное природой людям в дар. Чабрец обладает неповторимым расслабляющим ароматом. Наши предки любили его за то, что он активизирует пищеварение, восстанавливает желудочно-кишечный тракт, лечит любое несварение.
~ Условия хранения ~
Срок годности - 12 месяцев
После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
~ Использование ~
- Для получения изысканного и полезного напитка развести 2-3 чайные ложки в стакане горячей воды.
- Можно добавлять в чай, кофе по вкусу.
Упаковка | бутылка стекляная |
Вид товара | натуральные сладости |
Вес | 250 г |