Кунжутное масло 100 мл
~ Состав ~
Масло из семян кунжута первого холодного отжима 100%.
Производство: Россия, Воронежская область.
~ Описание ~
Масло отжимается из семян непосредственно перед отправкой к нам. Так как масло мы заказываем маленькими партиями, покупая в нашем магазине, Вы получаете гарантированно свежий продукт.
Масло из сырых семян кунжута обладает желтым цветом, приятным сладковатым ореховым вкусом. Добавленное в готовые блюда, оно придает пище уникальную вкусовую и ароматическую нотку.
Обладая высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств, кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).
Кунжут - "король кальция". Всего 1 столовая ложка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в этом важнейшем микроэлементе.
Кунжутное масло, как и другие пищевые растительные масла, содержит в своем составе фитостеролы (благотворно влияющие на иммунитет, состояние кожи, функции эндокринной и репродуктивной системы) и фосфолипиды (необходимые для правильного функционирования печени, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы.
~ Целебные свойства ~
Польза кунжутного масла для пищеварительной системы – облегчает кишечные колики, снижает кислотность желудочного сока, обладает слабительным и глистогонным действием. Входящие в состав фосфолипиды и фитостеролы благотворно влияют на процесс образования и отделения желчи. Используют масло в комплексном лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря. Нормализуются обменные процессы в организме.
- Для лечения ревматизма, болей в суставах. Его используют в качестве массажного средства также для борьбы с артритами, остеохондрозом.
- Польза кунжутного масла для кроветворной системы. Регулярный прием масла приводит к увеличению количества тромбоцитов, позитивно влияет на процесс свертываемости крови.
- Для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся витамины и жирные кислоты укрепляют сердечную мышцу, придают эластичность стенкам сосудов. Используется в качестве профилактики в борьбе с гипертонией, атеросклерозом, аритмией, тахикардией, инфарктами и инсультами.
- Для органов дыхания. Устраняет сухость слизистой носа, применяется в комплексном лечении бронхиальной астмы, пневмонии, борется с сухим кашлем.
- Польза кунжутного масла для женского и мужского здоровья. Витамины группы В, а также витамин Е, Омега-6, цинк и Омега-9 положительно влияют как на работу предстательной железы у мужчин, так и на функции женской половой системы. Облегчает состояние в период климакса и ПМС. Также полезно кунжутное масло при беременности и во время грудного вскармливания. Поэтому будущим и новоиспеченным мамочкам нужно включить его в свой рацион.
- Для профилактики онкозаболеваний. Масло кунжута обладает мощным иммуностимулирующим действием, входящие в его состав вещества имеют антиоксидантные свойства.
- Польза кунжутного масла для поддержания суточной потребности кальция в организме. Чтобы кожа, волосы, ногти, а также костная и хрящевая ткань не истощалась, достаточно выпивать 1 столовую ложку кунжутного масла в день.
- Улучшает зрение.
~ Применение ~
Взрослым по 2-3 чайные ложки в день. Возможно употребление и в чистом виде и в качестве добавки в готовые блюда.
Хранить в прохладном темном месте, после вскрытия - в холодильнике.
Срок хранения - 2 года.
Упаковка | банка стеклянная |
Вес | 100 г |