Иван-чай Вятский «Купальский» весовой
Состав: лист Кипрея узколистного ферментированный
Сбор: Кировская область
Вятский Иван-Чай "Купальский" изготавливается в период наибольшей солнечной активности и наивысшего расцвета всех сил природы. Пиком этого периода является летнее солнцестояние, накануне которого на Руси испокон веков отмечали праздник Ивана Купалы.
Непременный атрибут купальской ночи – факельные шествия и костры. Согласно народным поверьям купальские огни обладают магической силой. Вятский Иван-чай "Купальский" – это сочетание огня небесного и огня земного. Символом этого чая является Огненный Цветок.
Сочная зелень молодых листьев Иван-чая, до предела насыщенных энергией огненной стихии, определяет красивый цвет, непревзойденный вкус и приятнейший аромат, а также особые энергетические свойства "Купальского" чая.
Целебные свойства
Чай из Кипрея не только удивительно вкусен, но и очень полезен. Воистину, тот случай, когда еда является лекарством.
Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды. Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце.
Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.
Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
Переход на иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
Этот список можно продолжить, но самое главное - это перемена в качестве жизни и мироощущении у людей, отказавшихся от привычных чая и кофе в пользу исконно-русского напитка. Попробуйте, Вам понравится.
Вятский Иван-чай «Купальский» - это квинтэссенция мистических целительных сил природы в каждой чашке.
Правила заваривания
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей ( не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35 – 40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!
Приятного Вам чаепития!
Вид товара | иван-чай |
Тип иван-чая | гранулированный иван-чай без добавок |
Вес | 255 г |
Марка иван-чая | "Вятский иван-чай" |
Упаковка | банка пластиковая |