Иван-чай Уральский листовой с липой пакетированный 40 г
Состав: иван-чай мелколистовой, цвет липы.
Сбор: экологически чистые районы Свердловской области (Нижнесергинский, Алапаевский и Шалинский районы)
~ Описание ~
Уральский листовой иван-чай производится с использованием современного оборудования и технологий. Качество его отмечено многими ценителями этого исконно русского напитка.
За годы работы специалистам ООО «Можно» удалось получить насыщенный и устойчивый фирменный вкус чая.
Иван-чай собран в экологически чистых местах Свердловской области. Предварительно чайный лист проходит исследование в лаборатории гигиены и эпидемиологии на отсутствие в нем радионуклидов и тяжелых металлов. Кроме этого, полезные свойства иван-чая, которые, в совокупности по своим антиоксидантным свойствам, составляют более 32% от объема сухой массы и выше чем у китайского зеленого, и тем более, черного чая, подтверждены фитохимическим исследованием, проведенным «Новосибирским государственным медицинским университетом».
Иван-чай заваривается многократно, что также позволяет не только экономить, но насладиться различными оттенками вкуса в процессе заваривания.
~ Целебные свойства ~
Чай из Кипрея не только удивительно вкусен, но и очень полезен. Воистину, тот случай, когда еда является лекарством.
- Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды. Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце.
- Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
- Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
- Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.
- Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов Иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
- Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
- Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
Липа издавна считается уникальным и целебным деревом. Её высаживали около храмов или церквей, так как считалось, что в это дерево не может попасть молния. Липу можно назвать долгожителем, ведь она может прожить до 400 лет!
Липовый чай ассоциируется у нас, прежде всего, с ароматом. Томный и сладковатый запах невозможно спутать ни с каким другим. Кстати, определенная сладость чувствуется и во вкусе. Этот напиток обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом с медовыми нотками.
В медицине ценным лекарственным сырьем считаются все части дерева: почки, кора и листья, но больше всего полезных свойств содержится в цветах липы.
Каротин и глюкоза, белок и танин, фитонциды и различные микроэлементы – все это необходимо для слаженной работы организма.
Лечебные свойства цветков липы:
тонизирует и успокаивает;
снимает воспаление, отек и зуд;
считается жаропонижающим и мочегонным средством;
улучшает пищеварение;
снижает в крови уровень сахара и уменьшает ее вязкость;
убыстряет обмен веществ;
лечит воспаления мочеполовой системы.
Цветы липы присутствуют в травяных сборах, предназначающихся для лечения воспалений в полости рта, например при ангине.
Отвары и настойки липового цвета используются при язвах, ожогах, воспалении геморроидальных узлов, а так же для снятия суставных болей при обострении подагры и артрита.
Самым полезным для женской красоты и здоровья в народной медицине считается липовый чай. Он обладает замечательным омолаживающим эффектом, а, содержащиеся в нем фитоэстрогены, близкие к женским половым гормонам, помогают в нормализации нарушений менструального цикла, и снимают болезненные ощущения во время месячных.
~ Правила заваривания ~
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!
Вид товара | иван-чай |
Тип иван-чая | пакетированный иван-чай |
Вес | 40 г |
Марка иван-чая | "Уральский" иван-чай |
Упаковка | коробка |