Смола Иван-чая «Енисейская» 10 г

195 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
34-01-0010-16
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав: Экстракт кипрея узколистного.

Место сбора: Красноярский край, Манский район.

~ Описание ~

Очень ароматный черный крупнолистовой иван-чай. Собран и переработан в предгорьях Саян, в Манском районе Красноярского края. С давних пор на берегах Енисея живут староверы, по чьим рецептам и сделан этот иван-чай.

Цена на этот напиток адекватна его качеству и сложной технологии изготовления.

Смола иван-чая - это экстракт, добытый в процессе ёмкого технологического процесса и вобравший в себя все ценные качества этого поистине волшебного растения.

~ Целебные свойства ~

Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе смолы иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придает силы и бодрости.

Стоит отметить, что в отличие от оказывающих тонизирующее действие черного чая или кофе напиток на основе иван-чая не содержит в своем составе вредные для здоровья человека кофеин, щавелевую кислоту и пуриновые основания.

При регулярном употреблении отвары и настои иван-чая:

Улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина).

Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови. Содержащиеся в составе иван-чая железо, витамин С, витамины группы B, медь, марганец, никель улучшают кроветворную функцию.

Повышают эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания, а также способствуют улучшению углеводного и липидного обменов.

Оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, повышают эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Благотворно влияют на функциональное состояние предстательной железы и других органов мужской мочеполовой системы, способствуют повышению потенции и улучшению эректильной функции. Издавна и традиционно богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья.

Оказывают мочегонное действие, способствуют восстановлению нормального артериального давления

Снижают повышенную возбудимость центральной нервной системы, способствуют устранению бессонницы, головной боли и последствий психоэмоционального стресса.

Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия. Седативное действие оказывают содержащиеся в кипрее флавоноиды, витамины группы B и магний.

Способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют скорейшему заживлению пораженных воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, восстанавливают оптимальный баланс кишечной микрофлоры.

Оказывают желчегонное действие. Улучшению процессов желчеобразования и желчеотделения способствуют присутствующие в иван-чае органические кислоты, флавоноиды, магний.

Проявляют противовирусную и противоаллергическую активность

Активизируют процессы грануляциии и эпителизации поврежденных участков кожи. Ранозаживляющим свойством обладают такие компоненты кипрея как дубильные вещества, каротиноиды и хлорофилл.

Оказывают умеренное болеутоляющее действие. Купированию болевых ощущений способствуют содержащиеся в листьях и цветках иван-чая флавоноиды, слизи, магний и алкалоиды.

Способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока.

Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Улучшают работу эндокринной системы

Оказывают антиоксидантное действие, снижают риск развития онкологических заболеваний. В народной медицине иван-чай издавна и широко известен как противоопухолевое средство (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном высокомолекулярного и малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность). В числе содержащихся в иван-чае антиоксидантов - флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамин С и некоторые витамины группы B, марганец, медь, магний.

Способствуют улучшению состояния кожи, препятствуют преждевременному старению кожи. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость (в числе таких компонентов кипрея - фитостеролы, витамин С, каротиноиды, медь, флавоноиды, органические кислоты).

Этот список можно продолжить, но самое главное — это перемена в качестве жизни и мироощущении у людей, отказавшихся от привычных чая и кофе в пользу исконно Русского напитка.

Попробуйте, вам понравится!


~ Правила заваривания ~

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод заваривания от производителя:

1 или 2 шарика смолы положить а прозрачный стакан или чашку, залить кипятком и, слегка надавив на шарики чайной ложкой, размешать до полного растворения.

Большие шарики можно делить на части.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Вид товара иван-чай
Тип иван-чая другие продукты из кипрея
Вес 10 г
Марка иван-чая "Енисейский" иван-чай
Упаковка пакет бумажный
  • чай? ghjcnj xfq
    19 июня 2016 09:42

    Доброго времени суток уважаемые!
    Хочу немного сказать об этом виде чая. Чай необычный, но вкусный. Продаётся он в виде шариков мягкой смолы, которую можно спокойно разрезать. 10 г. продукта - это, в среднем, 8 шариков (в моём случае от 7 до 9 шариков). Почему так подробно описываю фасовку? Потому, что советуют его заваривать 1-2 шарика на стакан, кстати смолу пуэра тоже 1 грамм на стакан (это 2-3 шарика или плитки) советуют заваривать. Но в моём случае, повторяю - это моё личное мнение как употреблять сей продукт, я завариваю 1 шарик смолы на 1 заварочный чайник 600 мл., причём, в зависимости от сиюминутного желания - ну выпил за 15-20 минут пару стаканов :-), иногда второй раз доливаю кипяточка. И да! Чай из заварочника уже не разбавляю. Чай получается насыщенный, вкус и цвет его меняется от времени заваривания и остывания. Пью этот чай без сахара, конкретно полученная мною партия смолы в подсластителе не нуждается, при заваривании появляются "медовые" нотки и приятная сладость, что, признаюсь, удивило. Обычно для подслащения я использую не сахар, а стевию, завариваю её отдельно (до 48 часа может стоять в холодильнике "сироп") и подливаю в чашку регулируя сладость.
    А друг мой заваривает 1 шарик в 2-х литровый чайник-термос и пьёт без сахара. Говорит, что он и так сладкий.
    Если смолу пуэра я бы назвал быстрый чай, то смолу иван-чая так назвать не могу, заваривается-растворяется она дольше.
    После того как чай остыл и постоял часов 4-6 я бы не стал его пить, да бы не испортить себе впечатление и не отбить вкус :-).
    Конкретно по этой смоле иван-чая - не заваривать его 1 шарик на 1 чашку - это О-о-очень на любителя получается, аналог чифиря получается, если можно так сказать, требует больше сладости.

    Ответить
Посмотреть все отзывы Написать отзыв