Иван-чай «Высокогорный» с душицей 17,6 кг

1 100 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
06-01-0100-04
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав: Кипрей узколистный ферментированный, цвет зверобоя.

Сбор: Республика Алтай, перевал между Майминским и Чемальским районами.

~ Описание ~

Мы рады предложить вам жемчужину нашей чайной коллекции — высокогорный Иван-чай со зверобоем. Родина этого восхитительного душистого напитка — Республика Алтай, где на высоте около 1000 м над уровнем моря с любовью к дарам Матушки-Природы собирают целебный Кипрей. Чистая и мощная энергетика алтайских гор чувствуется в каждом глотке этого, без преувеличения, элитного напитка. Технология обработки исключает соприкосновение с металлом, что повышает энергетический потенциал конечного продукта.

Высокогорные травы намного превосходят равнинных собратьев по насыщенности вкуса, количеству и качеству полезных веществ, и потому продукция из них высоко ценится по всему миру.

Количество высокогорного чая ограничено, так как место сбора и технология обработки не предполагает широкомасштабного производства.

Вкус высокогорного Иван-чая никого не оставит равнодушным. Глубокий, насыщенный, бархатистый, с выраженным фруктовым оттенком. Это выбор гурманов, для которых важны все нюансы.

Производитель по нашей просьбе описала процесс сбора и заготовки. Мы решили не редактировать его, размещаем как есть. Фото тоже реальные. Любуйтесь)

"Мы живём в селение Александровка, Майминского района, республики Алтай. Деревня расположена среди высоких хребтов с вершинами до 1000 м и больше от уровня моря в маленькой долине. Здесь рождаются реки. Много родников выходит из-под земли, собираясь в звонкие ручьи. Быстрая Майма, вбирая источники, несётся в изумрудную Катунь. Она весело переговаривается с камушками. Частые дождики пополняют водный запас, и вечный круговорот продолжается год от года…

Местность наша чистая и красивая. Кедровые, сосновые, пихтовые леса, альпийские луга, изумрудная зелень… Коренные жители алтайцы смогли сохранить красоту и первозданность. Они до сих пор бережно и с любовью относятся к природе и её чудесным дарам. Из родников и речек можно напиться живительной влаги, омыться нежной прохладой… А земля богата и дарит щедрый урожай вкусных плодов: орехов, грибов, ягод.

Обильное солнце и много влаги - рай для травянистой растительности. Каких трав здесь только не встретишь. Зверобой, душица, лабазник, клевер, медуница, первоцвет, зизифора, чабрец, девясил… В летний полдень воздух насыщен ароматами, питающими душу восхищением и радостью. Чай из местных целебных травок благоприятно влияет на весь организм человека, насыщая его витаминами, микроэлементами, особенной благодатью этих мест.

Кипрей любит расти на солнечных склонах, забираясь повыше, поближе к солнышку. Солнечной радиации здесь на порядки больше, чем в долинах. Такой вот солнцеед. Корни растения добывают питания из каменистой почвы, которая не шибко балует органикой. Чем выше в горы, тем насыщеннее становиться цвет растения и аромат, заметнее разница с равнинным кипреем. Все, кто с нами ходил в поход к Каракольским озёрам, замечали особенно яркий цвет зелени и цветов.

Поход как образ жизни

Мы с мужем со студенчества любили ходить в походы. Путешествовали и по Алтаю. Чудесные картины природы, трудности пути, романтика, ночные костры, приключения… Всё это полюбилось так, что спокойно жить уже не приходилось дальше. Идти к неизведанному с рюкзаком стало потребностью души.

А когда научились готовить копорский чай, то сбегать на вершинку горы за очередной порцией листьев нам было не трудно, а даже приятно. И тренировка, и прогулка. Забираясь всё выше и выше перед взором всегда открывается завораживающий вид. Можно любоваться бесконечно. Синее застывшее море гор на горизонте, облака, образующие причудливые картины, свежий ветерок, дома внизу кажутся игрушечными, а огороды – маленькими прямоугольниками и квадратиками...

Растёт он на склонах куртинами. На машине не проедешь. Иногда приходилось походить и поискать. Дух гор испытывал нас на крепость наших ног и духа, очищал через трудности и пот. Взбираясь на крутой склон, иной раз, можно было отжимать рубашку от воды. Зато взор прочищался, небо становилось более синим, весь мир вокруг окрашивался в яркие тона, раскрывались бескрайние дали, а поляны кипрея загорались сладким малиновым пламенем.

Приготовление чая

Собранные листья мы перебираем и складываем на ферментацию. Этот процесс занимает от 2-х до более дней. Потом всё измельчаем и сушим в естественных условиях на чердаке. Крыша у нас сильно нагревается, воздух под ней становиться горячим, а конструкция крыши позволяет гулять там потокам воздуха. Естественный процесс сушки происходит быстро. Готовый чай собираем в ёмкости.%3 0 78511 ont-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px; line-height: 16.5px;">Команда наша семейная. Муж Иван, сын Петя и я ходим за чаем. Дочь Оля помогает в обработке. Обычно идём мы после того, как подсохнет роса. Она у нас до того обильна, что промочит насквозь. Наши туристические рюкзаки хорошо подходят для сбора. Туда входит от 30 до 40 кг листьев. Вес для настоящих мужчин. Я несу поменьше. Спускаемся с горы где-то ближе к вечеру. Нас загоревших и немного уставших встречает дочка. Она уже приготовила нам вечернее угощенье. Потом мы все вместе перерабатываем листья."


~ Целебные свойства ~

Все уникальные лечебные свойства Кипрея сконцентрированы в каждой чашке высокогорного чая.

  • При регулярном его употреблении разница в самочувствии и в качестве жизни становится очевидной. Организм насыщается витаминами и микроэлементами — вы забываете про «насморки-простуды». Повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон. По отзывам наших клиентов, проходят хронические головные боли, связанные с психоэмоциональным напряжением.
  • Организм легче справляется со всеми видами интоксикаций, в том числе алкогольной («похмельный синдром»).
  • Иван-чай способствует повышению потенции, является отличной профилактикой и лечит заболевания простаты, в связи с чем должен постоянно присутствовать на столе у мужчин после 50 лет.
  • Защищает от влияния радиации, выводит токсины из организма.
  • Прекрасный антиоксидант. По последним исследованиям, является отличной профилактикой всех видов онкологии. Из листьев Кипрея выделено вещество, обладающее мощной противоопухолевой активностью.
  • Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
  • Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
  • Иван-чай с душицей успокоит, расслабит после напряженного дня, снимет усталость и улучшит настроение.
  • Также полезна кружка душистого напитка перед плотной трапезой — душица облегчает пищеварение, стимулируя секрецию желез желудочно-кишечного тракта.
  • Если вас угораздило простудится, то чай с душицей облегчит выделение мокроты, уменьшит симптомы интоксикации и ускорит выздоровление. А чтобы не простывать вовсе, просто пейте Иван-чай ежедневно!
  • Особенно стоит подружиться с душистым напитком прекрасной половине человечества. Активные вещества, входящие в состав Сибирского иван-чая с душицей, благоприятно влияют на женское здоровье. А уж спокойствие и безмятежность, которые дарует этот напиток, без сомнения, украсят любую женщину.
  • Чай с душицей — легкое средство при бессоннице, не вызывающее привыкания даже у маленьких детей.
  • Душевный Иван-чай с душицей — очередной прекрасный подарок Матушки-Природы, от которого невозможно отказаться!

Кружка высокогорного Иван-чая с душицей придаст сил, уверенности, спокойствия, ясности мышления и зарядит непобедимым духом алтайских гор.

Приготовленный по проверенным временем технологиям, Иван-чай нашел признание уже у сотен наших постоянных покупателей. Надеемся, оцените по достоинству его и вы.

~ Правила заваривания ~

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Приятного вам чаепития!

Вид товара иван-чай
Тип иван-чая листовой иван-чай с добавками
Вес 50 г
Марка иван-чая "Высокогорный иван-чай"
Упаковка пакет пластиковый
Написать отзыв