Иван-чай Вятский «Весенний» весовой
Состав: лист Кипрея узколистного ферментированный
Сбор: Кировская область
Вятский Иван-Чай «Весенний» - уникальный в своем роде. Производитель поступил очень интересно – разделил сорта чая по времени сбора. Сбор сырья для этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня.
Процесс производства Вятского Иван-Чая происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.
Молодые побеги Иван-чая содержат большее количество витамина С, микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая. Они даже пахнут иначе, чем листья в середине лета – более свежо, с фруктовым оттенком.
Сам чай получается очень приятный, с нежной кислинкой и фруктовым ароматом. А уж пользы в нем – не сосчитать!
Полезные свойства
Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды.
Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце. Употребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.
Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.
Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
Переход на иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
Повышенное содержание меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, желающих постройнеть, а также больных сахарным диабетом.
Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.
Нежные, сочные молодые побеги Иван-чая несут в себе мощную энергию жизни и силу обновления. Этим они щедро делятся с каждым, кто захочет приобщиться к неиссякаемому источнику здоровья и счастья – природе родного края.
Правила заваривания
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей ( не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35 – 40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!
Приятного Вам чаепития!
Вес | 255 г |
Марка иван-чая | "Вятский иван-чай" |
Упаковка | банка пластиковая |