Иван-чай Уральский листовой, прессованный в блин в подарочной упаковке
Состав: лист кипрея ферментированный цельный, мед.
Сбор: экологически чистые районы Свердловской области (Нижнесергинский и Шалинский), Челябинской области (Катав-Ивановский район) и республики Башкортостан.
~ Описание ~
Цельный лист иван-чая, спрессованный в блин, проходит дополнительную медленную ферментацию. Благодаря этому, прессованный чай со временем не портится, а только улучшает вкус. Привлекательная форма и упаковка делает этот иван-чай отличным вариантом для подарка.
Для заваривания прессованного иван-чая отделите ножом от блина необходимое количество и заварите по правилам, указанным ниже.
~ Целебные свойства ~
Чай из Кипрея не только удивительно вкусен, но и очень полезен. Воистину, тот случай, когда еда является лекарством.
- Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды. Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце.
- Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
- Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
- Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.
- Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов Иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
- Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
- Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
~ Правила заваривания ~
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!
Вид товара | иван-чай |
Тип иван-чая | листовой иван-чай без добавок |
Вес | 125 г |
Марка иван-чая | "Уральский" иван-чай |
Упаковка | коробка |