Иван-чай «Русский чай» с чабрецом 75г

250 Р 175 Р
Имя*
Телефон*
Комментарий к заказу:
13-01-0075-12
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Состав: Цельные листья Кипрея узколистного особой горячей ферментации, листья чабреца.

Сбор: Ветлужский район Нижегородской области

~ Описание ~

Ферментированный Иван-чай компании «Русский чай» изготавливается по специальному рецепту с использованием дровяной печи (на «живом тепле». Благодаря процессу горячей ферментации напиток из Иван чая имеет золотисто-коричневый цвет и оригинальный приятный, чуть терпковатый летний разогревающий вкус

Иван-чайне содержит кофеин, но при этом мягко стимулирует и придает сил за счет высокого содержания биологически активных веществ. По вкусу ничем не уступает, а по мнению наших клиентов, превосходит чай и кофе, ставших традиционными на российских столах с легкой руки иностранных производителей.

Мы рады предложить вам исконно Русский целебный напиток, вкус которого никого не оставит равнодушным.

~ Полезные свойства чабреца ~

Среди множества удивительных трав чабрец выделяется особым образом. Невзрачная на вид травка имеет несколько названий. Под именем тимьян он используется в кулинарии, косметологии, под именем богородская травка в народной медицине, а также для проведения магических ритуалов. Чабрец удостоен почести, защищать жилище от злых духов, им окуривают помещения, устанавливают перед ликом Божьей матери в знак заботы и почитания.

Чабрец растение уникальное посланное людям в дар. Фармакологические свойства травы разнообразны. Биоактивные компоненты растения отличаются мощным эффектом необходимым для поддержания здоровья организма, снижения заболеваний сердца, раковых образований.

Польза чабреца, это насыщенности калием, магнием, железом, калием, марганцем. Недостаток этих элементов приводит к ухудшению общего самочувствия, снижает сопротивляемость организма к различным инфекциям, провоцирует состояние хронической усталости.

Тимьян полезен содержанием эфирного масла – тимол. Польза в том, что тимол обладает мощным антисептическим действием, беспощаден к гельминтам, грибкам, микробам, вирусам, прочим паразитам, имеет противовоспалительное действие нормализующее работу кишечника, его микрофлору. чабрец польза и вредРастение имеет широкий набор антиоксидантов. Присутствуют так называемые антиоксиданты дворники, которые вычищают из организма свободные радикалы, предупреждая тем самым онкологию и сердечнососудистые проблемы. Присутствуют и вторичные антиоксиданты, которые обогащают организм витаминами группы «А», «Е», микроэлементами, препятствуя гипоксии клеток.

Широко известно, что чабрец, польза которого при лечении анемии весьма эффективна, это кладезь железа. Дефицит железа в организме опасен беременным, а также в менструальные периоды вследствие обильной потери крови. Анемия опасна для взрослых и детей, мужчин и женщин, представителей разного возраста, её последствия грозят повреждением мозга, сердца, сосудов и многих прочих внутренних органов.

Тимьян богатый источник калия, польза которого очевидна при нормализации артериального давления. Особенно показан гипотоникам.

Источник пиридоксина, витамина В-6 необходимого при таких заболеваниях как гиповитаминоз, невралгия, радикулит, атеросклероз, псориаз, герпес сахарный диабет и многих других.

Польза чабреца очевидна при кожных заболеваниях, в психиатрии, в качестве мочегонного, противосудорожного, антиспазматического средства.

Особенная польза от этого чудесного растения замечена при лечении простатита и стабилизации репродуктивной функции мужчин.

Приготовить отвар травы просто, целебны настоянные отвары залитые кипятком и те, что потомились на водяной бане. Чай с добавлением тимьяна и зелёного яблока лечит горло, успокаивает нервы, бодрит.

~ Правила заваривания ~

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Пейте и будьте здоровы!

Вид товара иван-чай
Тип иван-чая гранулированный иван-чай с добавками
Вес 75 г
Марка иван-чая "Русский чай"
Упаковка пакет бумажный
Написать отзыв